生後半年の子どもが寝返りでベビーベッドから起きてしまい、大人のベッドで寝ています。ベビーベッドはサークル代わりで、ベッドガードも危険と聞いています。どうしたらいいか迷っています。
生後半年の子どもの寝る場所について質問です…
安全面を考えてベビーベッドで寝かせたいのですが、寝返りでフチにあたって起きてしまうので、大人のベッドで一緒に寝ています。
ベビーベッドはサークル代わりで、おもちゃを入れて遊ばせてる状態です…
本当は何年間かベビーベッドで寝て欲しかったのですが…
ベッドガード?も危ないと聞くので、どうするのが一番ベストなのか迷っています。
こうしたらよかったよー、おすすめだよーっていう経験談ありましたら教えていただきたいです。
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月, 2歳9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
ダブルベッドで一緒に寝てますよ〜
𖠋𐀪
我が家はベビーベッドはお昼寝とか
夜じゃなくて日中にしか使ってませんでした😅
夜はみんなでベッドで寝てます!
いちばん安全なのはみんなベッドじゃなくてお布団敷いて寝るのがいいんじゃないですかね?😅
落ちることもないので😅
ychanz.m😈❤️🔥
すのこ+折り畳みマットレス(ニトリで多分一番固いの)です😊
寝返りものすごいのと、添い寝が必要になった時に窮屈だったら嫌なのでセミダブルで寝かせています🤔
私と旦那は隣のベッドで寝てます!
たこさん
床に布団を敷いて寝るのが安全ですね😅
うちはシングル布団とベビー布団を並べて私と赤ちゃんが寝てます😊
大人の布団は柔らかいから背骨の成長を阻害しますし、窒息の危険があるので、必ずベビー布団に寝かせます✨
コメント