※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃらめる
子育て・グッズ

マザーズバッグの購入を検討中です。おすすめや代用カバンについて教えてください。

マザーズバッグは使ってますか?
出産はまだ先ですが、入院準備グッズを入れるため、マザーズバッグの購入を考えています。
おすすめがあれば教えてください!
マザーズバッグを使わずに、他のカバンで代用した方も、どんなカバンか教えてください😃

コメント

蒟蒻

入院準備は普通の旅行バックにして、産後リュックを買いました(^^)

• きゃらめる

きゃらめる

リュックは普段から愛用しています。
    小さい旅行カバンがあるので、わざわざマザーズバッグ買わなくてもいいですかね~💦
    もう少し考えてみます。
    ありがとうございました🎵

• 12月8日
  • 蒟蒻

蒟蒻

子育てグッズ!ってなるだけで割高なので極力あるもので済ませてます😂笑
    今は結局リュックも使わずトートバッグ使ってます(^^)

• 12月8日
  • きゃらめる

きゃらめる

ネット通販で見ていると、マザーズバッグは1万円前後しますよね。
    安い買い物ではないので、私もなるべく節約したいです!

• 12月8日
なみママ

ラルフローレンのマザーズバックを使ってます(^^)オムツ替えシートも付いてて便利です♡

• きゃらめる

きゃらめる

おむつ替えシートがついているのは便利ですね。
    まだ時間があるので、考えてみます。ありがとうございました🎵

• 12月8日
むい。

外出のときは大きめのトートバッグを今のところ使ってます☺︎☺︎

入院準備グッズは、ニクソンのリュックに詰めました!

• きゃらめる

きゃらめる

そんなに大きくないトートバッグなら持ってるんですが…荷物の量がどれくらいになるのか、さっぱり検討がつきません。
    産まれてからでも遅くないかもしれないですね。

• 12月8日
めー

マザーバック使ってます
でも片手が塞がったりして不便なときがあるのでリュックにしようか迷ってます(><)

• きゃらめる

きゃらめる

やっぱりリュックが便利ですよね!
    普段は2つのリュックを使い分けています。ただ、赤ちゃんの荷物が入りきるかどうか…💦

• 12月8日

マザーズバッグ買いましたけど、ほとんど使ってないです(´・ω・`)

普通のリュックで十分です。

入院準備もでーっかいトートバッグとかで大丈夫ですよ😃

• きゃらめる

きゃらめる

わざわざ買う必要ないかもしれないですね。
    出産してから考えようと思います。

• 12月8日