※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

子供と私は元気で病院に行けず、PCR検査も受けられない状況。保育園や仕事に行くべきか悩んでいます。

子供が12日の日に夜に発熱があり下がったり上がったりで14日の夜にへいねつにもどりそこからは元気です。14日の夜に私に移り熱が上がったり下がったりで15日の夜には戻り今日一日何時も通りに元気です。
お盆ということもあり病院がやっていなくPCR検査はできていませんが、娘も私も平熱に戻り元気です。 
こういう場合は子供は保育園、私は仕事に出社していいのだと思いますか??
元気なのに病院でもらってきたら嫌というのもありますし、元気だけど連休に熱が出ていたと保育園にも伝えなければ行けないのでどうしたらいいものか💦

コメント

🐬

今はコロナの事もあるので熱が下がっていても、検査していないと周りも不安かなと思います💦
私は子供の熱が下がっていても念の為、かかりつけに電話して指示をもらってますよ🤗

• あや

あや

たしかにそうですよね💦💦
    あした病院に電話してみますね!!
    的確な意見をありがとうございます☺️

• 8月16日