コメント
mama*29
ちょうど2歳差です!
退院の時初めて会いましたが
嫌と言われました🤣
でも家に帰って生活してるうちに
おむつ替えの時にオムツ持ってきてくれたり優しさが見えました!
でも下の子が動くようになって
おもちゃを取られるので攻撃するようになってしまいました🥺
今は仲良く遊んでいるわけではないですが仲良い時もあります😊
上の子の性格にもよるかもしれないです😌
赤ちゃんの時は上の子優先を心がけました🙋♀️
aai ⚘
2歳半差です👦🏻👶🏻
上の子はイヤイヤ&遊び方も派手ですが(階段、ソファから飛びおりる、おもちゃでガチャガチャ鳴らす、棒振りまわす、などなど笑)、全く動じずすやすやと弟はベビーベッドで寝てます笑
弟を抱っこすると怒る時もありますが、自分も弟のこと見たい!と寄ってきたり、抱っこしたい!と言ってきたり、泣いてるとヨシヨシするの!とヨシヨシしてくれたり、かわいがってくれてます🥰
出産の時は病院に行ったのが夜中だったので、ふと目覚めたときに私がいないのに気づいて泣いていたようですが、いざ退院してくると、私を通り越して弟に駆け寄っていきました🤣
-
はじめてのママリ🔰
男の子は遊び方がすごいですよね🌀
うちもすでに投げたりガチャガチャやってます😅
よく寝てくれる子でありがたいですね💓
次男がよく寝る子であることを願います…🤲
うちの子も寝起きにいなかったら泣くだろうなぁと想像してました💦
産後の入院中もグズグズせず大丈夫でしたか??- 8月17日
-
aai ⚘
産後の入院中は、当時夫と上の子は面会可だったので、一度だけ面会に来て、最初はちょっと照れてましたが、一緒に抱っこしたり写真撮ったり、でも泣かずに帰りました😊
その後も一度も泣かずに過ごしてたようです✨- 8月17日
はじめてのママリ🔰
ちょうど2歳1か月差の男の子兄弟を育てています🤗
出産してすぐ面会に来てくれたのですが、弟の頭を不思議そうに見ながらもナデナデしてくれました🤣❤️
今は下の子ももうすぐ3歳で、喧嘩ばかりで疲れますが、二人で大笑いしながら遊んだり、弟が困っていると助けようとしたり、微笑ましいことや見ていて面白いこともたくさんあります🥰歳の近い同性兄弟なので、遊び方も合うし友達みたいな感覚で楽しいだろうなって思いますよ😁
ただ、私は結構上の子にイライラしてしまうことも多く、かわいそうなことをしていると思います🥺💦💦その罪滅ぼしで、時々二人だけでご飯やスイーツを食べに出かけています😅❤️
-
はじめてのママリ🔰
一緒に遊べるのはいいですよね✨
やっぱり喧嘩多いんですね😄
身近に男兄弟の子どもの方がいなくて、男女が多いのでどんな感じなんだろうと気になってます🥺
赤ちゃん見てどんなリアクションするのか楽しみです😂💓- 8月17日
-
はじめてのママリ🔰
お聞きしたいのですが、
産後外に連れ出しにくい時期は
上の子はどのように過ごしてましたか??💦- 8月17日
-
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなってしまってごめんなさい💦💦
私は里帰り出産をしたのもあって、実母に下の子を預けて上の子と二人で公園に遊びに行っちゃっていました😅参考にならずすみません😭- 8月19日
naco🍒
1歳7ヶ月差の兄弟育てています🥰💕
もう、毎日癒しですよ〜😳✌️
生まれた時から長男は次男に興味津々❤️
「〇〇く〜ん!どしたの〜?泣かないよ〜🤗」って
頭撫でてくれたり、、
今は下の子も1歳になったので一緒にトミカで遊んでますよ😍♩ ̖́-
生まれた時気をつけたことは、長男を基本優先、でも下の子も大切であることを伝えて、お世話する時は「ちょっと待っててね!」ではなくて、一緒にやってもらっていました!😊
おむつを取ってもらうとか、簡単なことで大丈夫!🥰
自分がママの役に立っていると感じることが、子供は大好きなので🤗
ありがとう!助かる!って伝えまくってます❤️
超絶お手伝い人間ですよ!😍
-
はじめてのママリ🔰
お手伝いしてくれるの可愛いですね💗なるほど!!!
一緒にやってもらうのはすごく良いですね🥺✨
参考になりました❣️
優しい長男くんですね☺️- 8月17日
はじめてのママリ🔰
やっぱりヤキモチやきますよね😂
それも可愛い気もしますが!
よく見とかないと攻撃するのはこわいですね💦
まだ1歳7ヶ月なのでどんなリアクションするのか想像つかなくて楽しみです🥺✨