※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後26日目の赤ちゃんが泣き止まず、ほとんど寝ないことで辛い気持ちになっています。楽しい生活に戻りたいと思う自分が情けなく感じ、涙が出ることもあります。将来楽になるのか不安です。

生後26日目
本当に辛い

ずっと泣いてる全然寝てくれない
新生児なのに1日の半分は起きてる
泣き声もう聞きたくない抱っこも疲れた眠たい

旦那と2人で楽しく過ごしてた生活に戻りたいって思っちゃう最低なこと思ってるって分かってる

悲しくないのに涙が出る

いつか楽になるのかな

コメント

はじめてのママリ🔰

まだ26日目、辛いですよね😥ママりさんは凄く頑張ってますよ✨
あの頃に戻りたいと思うのは最低な事ではないです!親なら誰しもが一度は思う事ですから安心して下さい☺️

泣いてるからってずーっとお世話しなきゃいけないわけではないので、泣かせててもいいんですよ😊ミルクとおむつ替えさえしてれば、泣かせてても体調悪くなるわけでもないし!そうこうしてたら案外15分くらいで疲れて寝てくれたりします👍
もう少しすればまとまって寝てくれるようにもなるので、それまでは極端な話、「死ななければいいか」くらいの気持ちでいて下さい!

ななこ

うわー💦
しんどいですよね💦
その頃息子も全然寝てくれなくて8時間連続でギャン泣きされた時には息子を置いて逃げ出したくなりました😭
というか何回も玄関から5分くらい出て深呼吸してました…
どうしても外に出たくて夜中に息子を抱っこして外を歩いたこともあります💦

赤ちゃん生まれたら生活が一変して、自分のリズムが崩れるし、全てが変わってしまって前にはもう戻れないってこわくなってました。
なんで子どもほしいなんて思ったんだろって何回も後悔しました😞

ママりさんよく頑張ってますよ!
泣いて良いんですよ!
まわりにツラいってたくさん言ってください!
それに楽になる日は必ずきます✨✨
もうちょっとしたら目も合うし、ちょっとニコッてしてくれるようになりますよ!

くりちゃん

我が子の泣き声って本当にストレスになるんですよね。他人の子だとそんなに気にならなかったりするのに。
それに寝不足が続くと人って本当メンタル狂うんですよね。

私も1人目が生後半年くらいまでが育児してて1番辛かったです!

今は上の子の相手で忙しくもう赤ちゃんにかまってる暇なく…抱っこなんてできないし、夜中も泣いたら添い乳です。

今は辛いですがいつか絶対楽になります!そして辛かった日々を愛おしいと思える時がきますよ🥲✨

はじめてのママリ🔰

みなさん、お優しいコメントありがとうございます😢!!!
誰にもこんな言葉かけてもらえることがなかったので、少し心が楽になりました😢!!!

もう少し頑張ってみようと思います!!