※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

よくInstagramに出てくる、1000万円台で注文住宅が…っていうのがありま…

よくInstagramに出てくる、1000万円台で注文住宅が…っていうのがありますが、これは何かカラクリがあるのでしょうか?💦

コメント

真鞠

土地抜きなら有り得るのでは?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど…たしかにそうですね💦

• 8月16日
はじめてのママリ🔰

まさに1000万円が謳い文句の規格住宅を建てている最中です!🕺🏻

建物本体価格が1000万円(税別)で、プラス土地代、登記費用や手続き費用、外構費用、間取りの変更費用などいろーーーんなお金がかかります🦭
ペニンシュラにしたり浴室乾燥つけたりカップボードつけたりなどはすべてオプション扱いで、我が家の場合は土地代抜きで2500万円ほどになりました😌

高性能な家がいい!!!!
ZEH住宅がいい!!!!
などのこだわりがなく、一般的なお家で良いのであれば選択肢としてはアリだと思います👐🏻
うちはそこまでこだわりがなかったので🥹

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

当事者の方からのコメント嬉しいです🥺
    そっかぁ…結局いろいろとお金がかかってくるのですね💦ありがとうございます❣️

• 8月17日
はるのゆり

1000万円台といっても1000~1999万円までありますからね~(笑)

安く出来ても標準の設備が安いものだったりします🤔
オプションでどんどん値上がりする感じですね!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね💦よく見かけるのは、月々5万円台のローンで~というものです。
    オプションで値上がりするなら結局高くつきますね😅

• 8月16日
ママリ

たとえば建物本体が1900万(税抜)とかで、付帯工事(給排水工事や仮設工事など)や外構、諸費用は別でかかるとかじゃないですか?
もちろんオプションも別で、、
そうすると結局2500万とかで普通のローコスト住宅と同じかんじかと思います🥹

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね💦
    ほんとだ…そう考えると普通の住宅ですね😂

• 8月16日
なめこ

上物だけだと思います!
ただ、実際外構とかオプション付けたら2500万弱くらいにはなりそうです。笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね💦
    ふたを開ければ結局…って感じですね😅

• 8月17日
孔雀🦚

建物だけの値段の事を言ってるとおもいます🥺
そこを底辺に、オプションやらなんやら付けたりで大体金額重みます~🥺

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど💦そうなのですね😭
    全部オプションだったら、絶対につけざるを得ないから罠ですね…

• 8月17日
  • 孔雀🦚

孔雀🦚

標準仕様(お金かからない)でも全然暮らせるので、我が家はオプション少なめハウスです🤣
    でもあれこれ我慢したら、他の素敵なお宅が羨ましくなります笑
    無い物ねだりです🤣
    ローコストもどんど出てきてるので、自分たちに合ったお家見つかるといいですね!!

• 8月17日