サプリ・健康 子供向けの栄養食品や健康食品で、鉄分何個分!ビタミンレモン何個分!み… 子供向けの栄養食品や健康食品で、鉄分何個分!ビタミンレモン何個分!みたいな記載があるにもかかわらず、栄養成分表には記載無し、みたいなものは摂取して意味があるんでしょうか? たとえば写真は、やずやのゼリーですが… ビタミンも鉄分も記載がないです。 これ食べても何の意味もないような気がするんですが… いくらレモン何個分入ってても、成分表に記載がなければ体に効果はないですよね? 最終更新:2022年8月16日 お気に入り 1 栄養 写真 体 食品 鉄分 健康 ママリ コメント ぽん 栄養成分表に表示しなければならない項目って決まっているのでビタミンや鉄分の表示してないだけだと思いますよ! 8月16日 おすすめのママリまとめ 妊婦・栄養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・栄養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・栄養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠12週目・栄養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・鉄分に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント