子育て・グッズ 離乳食を始めるに必要なものは、スプーンと食器です。歯磨きグッズはまだ必要ありません。 離乳食を始めるにあたり、必要なものはなんでしょうか。 スプーンと食器は用意しました! 歯磨き?みたいなグッズもいるんでしょうか😣(まだ歯は生えてませんが) 最終更新:2022年8月16日 お気に入り 離乳食 グッズ 食器 スプーン はじめてのママリ🔰(3歳0ヶ月) コメント 退会ユーザー 生えてないなら不要です😀歯が生え出してもすぐに歯ブラシはいりません。生え出したら離乳食後にガーゼで磨いてあげれば大丈夫です。歯磨きシートみたいなのはいらないと歯医者では言われました。 8月16日 退会ユーザー 離乳食だと製氷器あれば便利です!100均のはおすすめしません💦なかなか取り出せないので😅 8月16日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね! ガーゼで歯茎を磨く?ということでしょうか😣 8月16日 退会ユーザー 生えてないなら不要(なにもしなくて良い)生えてきたらガーゼで歯を磨いたら大丈夫です😃 8月16日 退会ユーザー 歯茎は拭かなくて良いです 8月16日 はじめてのママリ🔰 そゆことですね! ありがとうございます♪ 8月16日 おすすめのママリまとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ グッズ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
退会ユーザー
離乳食だと製氷器あれば便利です!100均のはおすすめしません💦なかなか取り出せないので😅
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
ガーゼで歯茎を磨く?ということでしょうか😣
退会ユーザー
生えてないなら不要(なにもしなくて良い)生えてきたらガーゼで歯を磨いたら大丈夫です😃
退会ユーザー
歯茎は拭かなくて良いです
はじめてのママリ🔰
そゆことですね!
ありがとうございます♪