※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミオママ
家事・料理

離乳食に使えるシーチキンを買って来たのはいいんですが、どう調理して…

離乳食に使えるシーチキンを買って来たのはいいんですが、どう調理していいなわからず…(;_;)どなたかレシピ教えて下さい(;ω;)

コメント

うちは豆腐とツナと鰹節混ぜてあげてましたよ(´∀`*)

• ミオママ

ミオママ

お返事ありがとうございます(╹◡╹)なるほど!今度作ってみます!ありがとうございます😊

• 12月7日
ママリ

じゃがいもとブロッコリーとだしとまぜて片栗粉でとろみつけてあげてました!

• ミオママ

ミオママ

お返事ありがとうございます😊なるほど🤔ちなみにそれを多めに作って冷凍は可能でしょうか?

• 12月7日
  • ママリ

ママリ

私はそれぞれ個別に作っていたので混ぜたものを冷凍したことはないんです😵
    片栗粉入ってるので冷凍には不向きかもしれません😢

• 12月7日
  • ミオママ

ミオママ

ジャガイモとブロッコリーは冷凍させてあるの使えますよね♡シーチキンは冷凍大丈夫でしょうか?

• 12月7日
  • ママリ

ママリ

シーチキンも冷凍しちゃってます!問題ないと思いますよ😆

• 12月7日
  • ミオママ

ミオママ

なかなか一回では使えきれなくてどうしようかと思ってて( ;∀;)明日早速作ってみます(╹◡╹)

• 12月7日
アーニー

じゃがいもと混ぜたり、
ベビーフードのホワイトソースや豆乳と合わせたりしました。

• ミオママ

ミオママ

コメントありがとうございます😊ベビーフードのホワイトソース使えますよね💕

• 12月7日
みかん

トマトと一緒に
ジャガイモなど煮てあげてました☺️💞

• ミオママ

ミオママ

コメントありがとうございます😊やっぱりジャガイモとの相性がいいみたいですね(╹◡╹)

• 12月7日