コメント
k
早くなりました。
元々45日〜50日周期→長くても30日周期程度になりました。
クロミッド飲み始めると毎回そうなります。クロミッドやめると、もとの周期に戻ります。笑
まめこ
クロミッドが効けばいつもより早く排卵するだろうし、排卵が早まるとその分生理も早まりますよ。
-
ふーしょ
クロミッド効かない場合もありますか?生理時期なのに今のところなんの気配もなくて😅
- 8月16日
-
まめこ
効かない場合もあります💦
私はクロミッド飲んでも卵胞育たなかったり、逆に何個も育ちすぎてリセットする事も多々ありました。- 8月16日
-
まめこ
生理くる頃なんですか??
クロミッド飲んでるのに、卵胞チェックしてないんですか??- 8月16日
-
ふーしょ
前回の生理から今日で30日です!
医師からはクロミッド服用後に次の生理がきたらまた薬もらいに来てと言われ、卵胞チェックの話はなかったです😣- 8月16日
-
まめこ
不妊治療してるわけではないんですか🤔?
基礎体温測ってればそろそろ生理くるなとか分かるんですけどね💦
何のためにクロミッド飲んだんですか??- 8月16日
-
ふーしょ
不妊治療というか、妊活はしてます!生理不順でタイミングが測れないと言ったら処方されました。
基礎体温は前に測っていたのですが、ガタガタする事が多くストレスにもなったのでやめてしまいました😣- 8月16日
-
まめこ
でも、クロミッド飲んだところでいつ排卵するかなんて卵胞チェックしないと分からないし、結局タイミングも分からないんだし、随分適当な病院だなって思いました!💦
クロミッドだって結構副作用出ますし💦
生理不順の方はやはり基礎体温は必要だと思います😭生理が遅れても妊娠なのか、排卵の遅れなのか分からなくなりますし🙏- 8月16日
-
ふーしょ
やっぱり基礎体温測った方がいいですよね😣また測ってタイミングとってみます!
お話聞いていただきありがとうございます😭✨- 8月16日
ふーしょ
生理が安定するんですね!わたしは今日で30日になりますがまだ生理がくる気配がありません😭妊娠の症状もなくクロミッド効いてるかどうか…😮💨
k
卵胞チェックはどうでしたか?
そこでちゃんと育ってて排卵されていればクロミッドが効いてるのがわかるかなーと思ったんですが🤔
ふーしょ
卵胞チェックしてないんです😣
服用してまた生理がきたら受診してくださいと言われて😭
k
そうなんですね!
排卵検査薬もやってないですか?
やはり薬なので合う合わないはあります。効かない人も居れば効きすぎる人もいるので、一旦は生理を待ってみて、ですね💦
ふーしょ
排卵検査薬もやってなかったです😣
やっぱり基礎体温とか排卵検査薬と併用したほうが確実みたいですね😓
次回からやってみます!
返信ありがとうございます😊✨