※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園に行きたくない娘が泣き、心配している。夏季保育で少ない園児やお休みの影響も考えられる。他の子もお別れで涙するか気になる。

お盆休みが終わり、久しぶりに今日保育園へ📛
朝から"保育園行きたくない〜お休みがいい〜"と涙流す娘🥲🥲
今までも時々行きたくない〜と少し涙を家で流しても、保育園に着くとケロッと遊びだしていたのに(保育園で泣くのが嫌、我慢する!という娘…😂)今日は教室入る前に先生に元気ないの?と聞かれ涙がポロポロ…🥺
預ける時もまさかの大泣き( i _ i )
大きくなって別れる時涙するのはもう2年ぶり?くらいで、、私も泣きそうでした😭😂😂
はあ、、大丈夫かなあ、。落ち着いたかなあ。。
今日プールあるし楽しめるかなあ、、。😢😢

今週まで夏季保育なので園児が少ないのも少し行きたくない理由なのかもです💦
一番は何日もお休みだったからかな💦不安ですT^T

同じく久しぶりの保育園、幼稚園でお別れの際涙したお子さんいますか?😭😭

コメント

ママリ

6日ぶりの保育園でしたが、泣いていきました!
でもきっと切り替えて楽しく遊んでると思ってます!

るる

うちの子も久しぶりの登園だったので先程シクシク泣いてばいばいしました😢
私も泣きそうです笑
まだまだ子供だなぁと思うと愛おしいです🤣

お盆中は人数少なくて合同クラスだったりしますもんね!
連絡帳に人数が少なかったので特別にバスでドライブしてカラオケ、モノマネ大会しましたと書いてあってめっちゃ楽しそうと思ったのに聞いたらつまらなかった…と😂😂
早くクラスのみんな揃って遊びたいみたいです😅

はじめてのママリ🔰

うちも今朝行きしぶりで大泣きでした🥲💦
コロナで休園してて久々に行ったので…
遊びたくない!とシクシク泣いてて心配でしたが、30分後に園の前を通って様子見てみたら、大はしゃぎで友達と遊んでました😄
きっと切り替えて遊んでくれてますよ✨
先生もプロだし、切り替えれるよう手伝ってくれてるはず…