※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

もうすぐ2歳になる子どもが新しいことを嫌がります。外で歩くことや遊ぶことに抵抗がありますが、慣れてくれるといいです。このようなお子さんはいますか。

もうすぐ2歳になる我が子。
新しいこと慣れていないことをしようとするとすごく嫌がります。ようやく歩きはじめたのですが、今は外で歩くのも嫌ー!ブランコも嫌ー!プールも嫌ー!な感じです💦
徐々に慣れてくれればいいですが🥺
そのようなお子さんいますか??

コメント

ぶどうぱん

イヤイヤ期ですかね🤔
親が先にやって楽しんでると、やるー✨と言って近づいてきたりしてました🤭

トマトちゃん

イヤイヤ期ですね💦
「よーいどん!一番誰かな〜。」とか掛け声かけると歩いてくれるときあったりしましたよ🤔
あとは親が楽しんでるのを見せてみたり。
2つ選択肢を用意して選んでもらったり(うちの子はやりたいのに「嫌だ。やらない。」と言って片付けたあと暫くすると「やりたかった。」とか言ったりしますが😓)、何で嫌なのかな?怖かった?ママと一緒にやってみよう!などの声がけをしてます☺️