保育園の対応に少し不満があります。うちの子が通ってる園は園児が陽性…
保育園の対応に少し不満があります。
うちの子が通ってる園は園児が陽性になったとしてもその園児がいつまで登園していたかによってすぐに学級閉鎖というわけではありません。
例えば3日前まで通っていた園児がなった場合は通常に保育が行われます。
昨日今日通っていた園児が陽性になれば5日の学級閉鎖という具合です。
先程保育園からきた連絡網では陽性になった園児は先週の金曜日まで通っていたみたいです。
それなのに明日から土曜日まで学級閉鎖とのことです。
園児が休んで空白の日数があることと学級閉鎖が日曜などの休みもカウントされていないことが腑に落ちませんでした。
園長先生に連絡して疑問点を聞いてみようかとも思いましたが時間問わずコロナ関係で忙しくされてるし、クレーマーみたいになりそうだったのでしませんがモヤモヤしたのでここに書き込ませてもらいました💦
- まる子ちやん。(1歳7ヶ月, 4歳10ヶ月, 6歳)
コメント
ダンボ
8月は特に先生達も交代で夏休み取りますからね😅
職員が少ないとか、職員が感染したとか他のクラスで増えてきたとか運動会前だから増えたら練習出来なくなるとかいろんな理由はあるかと思います😂
中々難しいですよね!
げーまー
先週の金曜日まで通ってきたとして、
昨日今日は発症していれば
明日からでもおかしくないと思いますが…
発症日までわかるのでしょうか?
金曜日まで通っていたからといって
金曜日に発症したとは限らないと思います。
-
まる子ちやん。
陽性になった日に連絡がくるので今日なったんだとは思います。
- 8月15日
-
げーまー
お盆ですし、昨日は祝日だし
発症してもすぐには陽性にはならないので
明日からなんだと思います。- 8月15日
ちちぷぷ
聞いてみていいと思いますよ!
腑に落ちませんね!
ちなみに息子の園は前日まで陽性者が登園していても閉鎖にならず通常保育です笑
まる子ちやん。
いろんな理由も考慮しての日数なんですかね..
子どもを預けている以上判断を信頼しなくちゃですね😣💦