コメント

いちご🍓
息子はなかなか乳児湿疹がよくならなくて…ポツポツが頻繁にでてました💦
少し大きくなると関節のところに、赤く湿疹やひび割れ?のような状態になることもあります。
ステロイドを相当使ってはやめてを繰り返してますが、今はそこまで酷くなくちょっと皮膚が弱いかな?程度になってます!
いちご🍓
息子はなかなか乳児湿疹がよくならなくて…ポツポツが頻繁にでてました💦
少し大きくなると関節のところに、赤く湿疹やひび割れ?のような状態になることもあります。
ステロイドを相当使ってはやめてを繰り返してますが、今はそこまで酷くなくちょっと皮膚が弱いかな?程度になってます!
「子育て・グッズ」に関する質問
2歳のワンオペ風呂について みなさまどのように入れていますか? ワンオペでお風呂に入れるのは生後11ヶ月の頃が最後で、その頃はバウンサーで待機→私が身体を洗う→子どもの身体を洗う→一緒に浸かる→バウンサーにタオルに…
出産祝いの事でアドバイス下さい🙇♀️ わたしの弟に初めて子供が出来て今 出産祝いの事で何がいいのかとても 悩んでいます(´°‐°`) 出産祝いで貰って嬉しかった物など あれば教えて下さい🙏 奥さんは出産祝いとしてお寿…
産後からずっと3時間おきに授乳をして疲れているのに、不眠で悩んでいます…。 最初の頃は泥のように眠れていたのに、今は赤ちゃんが寝ても一緒に寝られず、気づけば次の授乳時間になっています。 同じように不眠になら…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
み
首周りはボツボツと汗疹のようなかんじだったんですが最近はほっぺも首周りも赤みがただ所々にできてるかんじで腫れてるようなかんじになってます。アトピー性皮膚炎ではないかな?とか疑ったり😞やはり薬を塗るのが1番いいですよね!皮膚科ですよね?こういうのわ
いちご🍓
まだ3ヶ月のお子さんなので、これからも湿疹が減らなかったりするようであれば少し疑いがあるのかなぁと思いますが…
病院で相談するのが一番だと思います!
うちの場合は、皮膚科があまり良いところがなかったのもありますが、今も小児科で診てもらって薬処方してもらってます✨
まだ小さいので、まずは小児科で聞いてみるのもいいのかなと思います😌