コメント
いちご🍓
息子はなかなか乳児湿疹がよくならなくて…ポツポツが頻繁にでてました💦
少し大きくなると関節のところに、赤く湿疹やひび割れ?のような状態になることもあります。
ステロイドを相当使ってはやめてを繰り返してますが、今はそこまで酷くなくちょっと皮膚が弱いかな?程度になってます!
いちご🍓
息子はなかなか乳児湿疹がよくならなくて…ポツポツが頻繁にでてました💦
少し大きくなると関節のところに、赤く湿疹やひび割れ?のような状態になることもあります。
ステロイドを相当使ってはやめてを繰り返してますが、今はそこまで酷くなくちょっと皮膚が弱いかな?程度になってます!
「子育て・グッズ」に関する質問
こもり熱って、でやすいタイプとかってありますかね? 今月いっぱい慣らし保育中ですが、 2週間以上保育園では37℃を超えているそうで ほとんど園庭遊びができていません。 確かに少し鼻水出ているので体調万全とはいえな…
年中5歳で発達検査来月する予定で自閉傾向ありです。発達外来の先生に検査したら何かしら出ると思うと言われました。 園ではお利口な過剰適応タイプらしく、園では唯一トイレに行きたいと言えず漏らすので困ってます。発…
保育士の方にお聞きしたいです! こどもの衣服、どこに名前が書いてあったら分かりやすいですか? 園のクラス頼りに「衣服など大きくはっきりと名前を書いてください」と毎回書かれていて、ウチは大丈夫かな…と心配にな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
み
首周りはボツボツと汗疹のようなかんじだったんですが最近はほっぺも首周りも赤みがただ所々にできてるかんじで腫れてるようなかんじになってます。アトピー性皮膚炎ではないかな?とか疑ったり😞やはり薬を塗るのが1番いいですよね!皮膚科ですよね?こういうのわ
いちご🍓
まだ3ヶ月のお子さんなので、これからも湿疹が減らなかったりするようであれば少し疑いがあるのかなぁと思いますが…
病院で相談するのが一番だと思います!
うちの場合は、皮膚科があまり良いところがなかったのもありますが、今も小児科で診てもらって薬処方してもらってます✨
まだ小さいので、まずは小児科で聞いてみるのもいいのかなと思います😌