コメント

いちご🍓
息子はなかなか乳児湿疹がよくならなくて…ポツポツが頻繁にでてました💦
少し大きくなると関節のところに、赤く湿疹やひび割れ?のような状態になることもあります。
ステロイドを相当使ってはやめてを繰り返してますが、今はそこまで酷くなくちょっと皮膚が弱いかな?程度になってます!
いちご🍓
息子はなかなか乳児湿疹がよくならなくて…ポツポツが頻繁にでてました💦
少し大きくなると関節のところに、赤く湿疹やひび割れ?のような状態になることもあります。
ステロイドを相当使ってはやめてを繰り返してますが、今はそこまで酷くなくちょっと皮膚が弱いかな?程度になってます!
「子育て・グッズ」に関する質問
ゴミ捨ては子どもを連れて行きますか?置いて行きますか? 夫が単身赴任中で娘と二人暮らしなのですが、最近ゴミ捨てに行くとそのまま散歩したがったり、走り出したり、家に帰ると泣いたりで大変です😭 窓とサークルの鍵…
今度2人目が産まれますが、お恥ずかしい話、今まで実家で同居だったので一人目は私がお風呂に入れて実母に渡して着替えさせて⋯って段取りだったのが今は義母と同居なのでそれができません 皆さんはどのように段取り良くお…
あと10日くらいで4ヶ月になる息子ですが、最近ベビーベッドにいても一瞬目を離した隙に寝返りしていてたまにうつ伏せにもなったりしてヒヤヒヤしています。 足バタバタも好きだし動くのが好きな子なのかなと思っています…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
み
首周りはボツボツと汗疹のようなかんじだったんですが最近はほっぺも首周りも赤みがただ所々にできてるかんじで腫れてるようなかんじになってます。アトピー性皮膚炎ではないかな?とか疑ったり😞やはり薬を塗るのが1番いいですよね!皮膚科ですよね?こういうのわ
いちご🍓
まだ3ヶ月のお子さんなので、これからも湿疹が減らなかったりするようであれば少し疑いがあるのかなぁと思いますが…
病院で相談するのが一番だと思います!
うちの場合は、皮膚科があまり良いところがなかったのもありますが、今も小児科で診てもらって薬処方してもらってます✨
まだ小さいので、まずは小児科で聞いてみるのもいいのかなと思います😌