職場でコロナがクラスター発生。お休みを取りたいが人手不足。保育園送迎も難しい。17時半までの利用も難しい。困っています。ご意見を頂ければ幸いです。
いつもお世話になっております。
今すごく悩んでて相談させてください。
私の職場(老人施設)でコロナがクラスタークラスで出てしまいました。家族に感染したら困るので職場にお休みを頂こうと思いましたが職員の人数も足りず出勤して欲しいと言われてしまいました。出勤したら保育園の送迎も難しいかなと思い旦那の送迎で17時半まで今日使ってみましたが先生から17時半までは難しいと言われてしまいました。(いつもは16時半までです。)
職場ではダウンとフェイスシールド、マスクをちゃんと付け手指消毒をしていれば濃厚接触者にはならないとのお話…気持ちとしてはお休みをしたいのですが職場の人は足りず…だけど17時半までの利用は難しい…どうしたらいいのか分からず困っています。💦
どうかご意見を頂ければと思います。
よろしくお願いします。
- ぷみ(3歳7ヶ月)
コメント
3-613&7-113
出勤しても良いけど、保育園の関係で16時半の送迎に間に合う時間までって伝えるのはダメですか?
コスタ🛳
濃厚接触者にならないなら、自分が迎えに行きます!
賛否両論あると思いますが、もう気にしてても仕方ないと思います💦
-
ぷみ
お返事ありがとうございます!
もうなったらなったで仕方ないって感じですかね💦
怖くてなかなか踏み切れなくて…
モヤモヤしてる感じです😥- 8月15日
マイメロ
家族が感染したら困るのはみんな同じなので出勤するしかないと思います💦💦
私は病院の受付していますが、コロナ患者対応している看護師さんもみんな保育園へお迎え行っていますよ。
感染対策をきちんとして濃厚接触者に当たらないのであれば普通にお迎え行っていいと思います。
-
ぷみ
確かにそうですよね…
みんな同じですよね💦
ビクビクして誰も出勤しなかったら職場も大変になってしまいますもんね😥
もし私が出勤したら家の中で家族と隔離をしようと思っているのですが濃厚接触者で無ければそこまでしなくても大丈夫なんでしょうか?- 8月15日
-
マイメロ
心配なら隔離生活をしてもいいと思いますがいつまでするんですか??
職場が落ち着くまでだとしばらくかかってしまいまいますよね。
その間お子さんがずっとママに会えない方がかわいそうと言うか精神衛生上良くなさそうな気がします💦💦
コロナはもうどこで感染してもおかしくない状況なので私なら隔離生活はしないと思います。- 8月15日
ままり
こればっかりはもう割り切るしかないです…😭
症状が出るまでは、ぷみさんが送迎していいと思います。
怖い気持ちはよくわかります。
-
ぷみ
割り切るしか無いですかね😥
もう本当にコロナ勘弁して欲しいです…😓- 8月15日
ぷみ
私の出勤時間は全然大丈夫なのですが出勤したことでコロナに私や家族が感染しないか心配で…
出勤した事で私は隔離生活になるかと思うので、そうすると私が送迎出来なくなるので旦那の17時の仕事終わりとなると早くても17時半になってしまって…
文章が下手ですみません💦
3-613&7-113
ぷみさんが感染しても、お子さんや旦那様は保育園・仕事へ行けるのですか?💦
ぷみ
いえ…
私が感染してしまえば保育園へも旦那も仕事へは行けなくなります💦
今ママリでちょっと見たら1歳4ヶ月の子が感染したら41度まで熱が出ると書いてあったので心配で…
3-613&7-113
それでしたら、感染して隔離になったらお迎えの心配は不要ではないのですか?💦