コメント

くろぴ
母乳は、夜22時から2時でたくさん作られると助産師さんから聞きました。その間に搾乳するのはいかがですか?
くろぴ
母乳は、夜22時から2時でたくさん作られると助産師さんから聞きました。その間に搾乳するのはいかがですか?
「搾乳」に関する質問
搾乳のみの場合、3〜4時間ごとに搾乳しないと母乳量は減りますか🤔? 赤ちゃんがNICUにいるので搾乳してるのですが、上の子が2人いるので5時間空いたりしてしまいます。 今生後9日目ですが、母乳量も増えずこれから増えて…
卒乳 残乳 突然の卒乳疑惑に動揺してます、、笑 現在授乳は夜寝る前のみで、ここ2.3日は片乳を飲んで反対を咥えたらすぐのけ反って拒否するようになり、とうとう本日は最初からのけ反って拒否したので、まさかの卒乳?…
新生児、1日に飲む量の目安ってどのぐらいですか? 完母希望ですが、赤ちゃんが小さく産まれNICUに入院していたため、その間は搾乳した母乳を哺乳瓶で飲ませていました。 しばらくは直母もしながら搾乳した分を哺乳瓶で飲…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
HAPPYmama
返信ありがとうございます😊
そうなんですね!!
その時間なら余計に母乳作られちゃうとかあんまり考えなくて良いのですかねぇ?
くろぴ
私も始め搾乳してました。
助産師さんからは、3時間はあけないと母乳がさらに作られると言われたので、3時間はあけて、夜中に搾乳すれば、赤ちゃんがその時間に欲しがってもちゃんとした量があげられるとか思いますよ。
HAPPYmama
そうなんですね!ありがとうございます😊早速試して見ます💕