※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
産婦人科・小児科

3歳の予防接種時、ベビーカー禁止の病院で下の子(1歳)を連れて行く場合、下の子はどうすればいいですか?

3歳の予防接種時に、下の子(1歳まだ歩けない)を連れて行く場合に(ベビーカー禁止の病院)打ってる時は、下の子はどうしたらいいでしょう…🤔🤔🤔

コメント

ここ

抱っこ紐で行きます!

• ぴ

ありがとうございます!
    説明書が下手ですみません😓
    打つ時、上の子を膝に乗せて固定しなきゃいけないんですけど、その時に下の子はどうしてたらいいのかってことです😵😵

• 8月15日
  • ここ

ここ

3歳でしたら自分で椅子座って打てると思います!

• 8月15日
  • ぴ

ひさびさの予防接種なのでどうなるかですが、3歳は一人で座らせる病院もあるみたいなのでそれで頑張ってもらいたいです😌😌😌!!!

• 8月16日
ママリ

抱っこ紐でおんぶしておくか、看護師さんに3歳の子を押さえてもらうのを任せる、とかでしょうか💦

• ぴ

ありがとうございます!!
    看護師さんに押さえてもらうの任せられますかね🥺🥺🥺

• 8月15日
  • ママリ

ママリ

理想は下の子おんぶして膝に上の子乗せて押さえるのは自分で、ですが、おんぶが厳しそうなら3歳ですし自分で椅子に座ってもらって親は背後に立ってがっちり押さえ、看護師さんにも手伝ってもらって…ですかね😂
    行ってしまえばどうにかなると思いますよー!

• 8月15日
  • ぴ

お腹大きくて抱っこ紐が出来ないからどうしようかと思ってました💦

看護師さん手伝ってくれますよね😂どうにかなると信じます!!!!

• 8月16日

皆さん抱っこ紐や普通に手で抱っこされてますよ

• ぴ

ありがとうございます!
    説明書が下手ですみません😓
    打つ時、上の子を膝に乗せて固定しなきゃいけないんですけど、その時に下の子はどうしてたらいいのかってことです😵😵

• 8月15日

退会ユーザー

抑えるのは看護師さんに任せて良いと思います😊
    赤ちゃんを抱っこ紐でおんぶが出来るようになったらおんぶにして抑えますかね😂!

• 8月15日
  • ぴ

看護師さんが抑えてくれますかね!ひさびさなのでどうなるか、、、理想は抱っこ紐なんですがお腹大きくて出来なくて😵💦💦

• 8月16日
ちゃん

3歳の時は、もうひとりで椅子に座って看護師さんに抑えられてました😂

• ぴ

ありがとうございます!!
    そうなんですね🥹🥹
    ひさびさの予防接種なので、3歳も膝に乗せて押さえるのかと思ってました!!

• 8月15日
  • ちゃん

ちゃん

日本脳炎ですかね😂
    久しぶりですよね!無事に打てることを祈ってます🙏

• 8月15日
  • ぴ

日本脳炎です😉!!
    今月3歳になってようやく、、、

ありがとうございます💓

• 8月16日

私は下の子を看護師さんにお願いして、3歳児を私が抱っこで押さえつけました💦

• ぴ

ありがとうございます!
    それが一番理想的です🥺🥺🥺下の子の抱っこを看護師なさんに任せたいです🥺🥺

• 8月16日