※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊婦健診の日程がコロナ感染後の3日後で、療養明けに行くのは不安。皆さんはその日に行きますか?

コロナに感染しました💦
次の妊婦健診が自宅待機終了後の3日後なんですが、皆さんだったらその日程で行きますか??
普通に考えたらいいんでしょうけど、、、なんとなく、療養明けすぐに妊婦さんがいっぱいの産婦人科行くのもなーと思ってしまって💦

コメント

はじめてのママリ

ぴったり同じ状況になったことあります!

高熱で緊急搬送された関係で産院にも救急隊から連絡が入ったらしく、コロナ感染の事は知られていたので、電話して隔離明けの3日後なんですけど行っても良いですか?と確認したら普通にいいよって言われました!

まずは電話が良いかもです!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます✨とても参考になりました❣️病院に連絡して聞いてみます😊!!!

• 8月15日
n.s!

電話して確認してから行きました😍✨✨

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます✨
    私も電話してみます!参考になりました😊ありがとうございます!

• 8月15日
rin

私は自宅療養終了の1日後、父に送ってもらう予定だったので
何となく怖くて1週間遅らせることにしました!

だけど、病院の先生曰く10日間経つと完全にウイルスは無くなってて他の人にうつすことはないらしいです☺️

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます✨
    10日たてば完全に大丈夫なんですね😊
    でもなんとなく心配になりますよね💦電話で一応聞いてみようと思います!

• 8月15日