※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あろは
その他の疑問

ママのわたしが勉強できないのですが子供が小学校に上がるにつれて少し…

ママのわたしが勉強できないのですが子供が小学校に上がるにつれて少しでも教えられるように先に勉強したいのですが、なにをどうしていいのか、、
算数?国語?ドリル?アプリ?全ての教科に置いてわたしは馬鹿なのでどうしていいか分からず(>_<)
皆さんわたしは何を使って勉強しておいたら小学校に上がった時に子供に教えられるようになりますか?

これを聞いてる時点で馬鹿ですよね😂

コメント

COCORO

参考書みたいなのはどーですか?

教科書に沿って勉強したが
突然ドリルしても
分からないと先に
進めない様な?!

あとは塾に子どもを通わせる!って作戦もありますよね?!

公文みたいなところでも良いと思いますし。

計算ならそろばん塾みたいなところとか?

• あろは

あろは

有難う御座います♪

• 8月26日

YouTubeの動画見て、教え方を勉強するといいと思います。
勉強に限らず何事もそうですが、勉強できる≠勉強の教え方が上手です。

• あろは

あろは

ありがとうございました😊

• 8月26日
ぱんだ☆★

計算とか漢字なら、iPadで結構勉強してて、楽しそうです。
勉強するにも楽しくないとやる気にならないと思うので、アプリで自分に合うものを探すのが良い気がします。国語の文章とかだとなかなか難しいかもですが、算数はいろいろありますし、社会も結構地図とか歴史はアプリがあります。
理科は思いつかないですが、英語はめちゃくちゃいろいろあると思います。

• あろは

あろは

ありがとうございました😊

• 8月26日
はじめてのママリ🔰

算数の教科書が一番良くないですかね!
といいつつわたしも3年くらいからやばいです。旦那に任せてます笑

• あろは

あろは

ありがとうございます😊

• 8月26日