コメント
ママリ
いつも水筒にお湯入れて持ってますが、足りなくなった時にコンビニで買い物もして、お湯を頂きました!水筒に笑
水筒買った方がいいですよ!
うちは北海道でコンビニのない田舎に帰省することもあるので必需品です😅
はじめてのママリ
あります!
衛生面が気になるので毎回ではありませんが、旅行などで困ったときにコンビニのお湯をもらって作りました😀
特に問題はなかったです!
水筒がベストだとは思いますが、次男のときは基本的にお湯のある授乳室を探したり、液体ミルクにしたりしてあんまり水筒は使わなかったですね😅
-
はじめてのママリ🔰
回答遅くなりすみません💦
衛生面確かに気になってました…!水筒あまり使わなかったんですね☺️- 8月17日
3boysMAMA◡̈♥︎
もう上の子達の時ですが、もらったことあります!
水筒にもらいました✨
完母なら小さいのでもいいので、持っておいた方がいいですよ✨
これから遠出して山の中とか走ってる時に、すぐにコンビニ見つからない時もあるので😭
-
はじめてのママリ🔰
結局夫を説得して買いました☺️
あれば便利ですもんね🌟- 8月17日
きりん
コンビニではもらったことはないです。
公園とか、長時間車移動の時とかは水筒あった方がいいですし、私は紅茶のティーパックも持ち歩いて、外出分のミルクを作り終えたら、残りのお湯にティーパック入れて自分用にしたりもしてました😊
-
はじめてのママリ🔰
結局夫を説得して買いました☺️- 8月17日
Yu-u
もらったことあります🙆♀️
水筒は外出時持ち歩くようにしてます!
ミルク時期が終わったらママさんの水筒にしてもいいですし、買った方がいいと思います😂
-
はじめてのママリ🔰
あれば便利ですよね☺️
説得して買いました😌✨- 8月17日
はじめてのママリ🔰
ありますが長時間出かけてなくなってしまったときだけです😖コンビニでは毎日洗ってお湯も変えているそうですが、何となく抵抗があるので…
調乳用の水筒は軽いけれど高いので、普通の水筒を使っています。大人も使えるし、大きくなってから外出の時に使ったりもできるので持っていても無駄にはならないと思います。
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに我が家では自宅でもミルクを作る時に毎回お湯を沸かすのが面倒なので水筒を使っています😊
- 8月15日
-
はじめてのママリ🔰
衛生面気になりますよね😖
普通の水筒でも代用出来るんですか😳!!- 8月17日
-
はじめてのママリ🔰
ただ調乳用の水筒の方が軽いですが、高いし特に調乳用では無くサーモスの2000円位の物でも沸騰してすぐのお湯を入れれば半日位は持ちます👍
- 8月17日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
そんなに保つんですね✨
それは知らなかったです🥺- 8月17日
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなりすみません💦
私も北海道です☺️
山とか入っちゃうとコンビニかなり遠いですもんね😖