※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななん
子育て・グッズ

娘が室内ジャングルジムを欲しがっている。購入を検討中。良い・悪い経験があれば教えて欲しい。

1歳1ヶ月の娘。先日、公園で遊んでいると、ゆっくりながら一人で滑り台の階段を登って、滑るときには私が手を添えて滑っていました。

とても楽しそうだったので、クリスマスプレゼント(兼誕生日プレゼント)に室内ジャングルジム(滑り台付き折り畳み式)を買おうかと思っています。
これからの時期、外に出る日も今よりも少なくなるでしょうし、公共の場におでかけしても、病気をもらったりすることも増えちゃうので、そういうことも考慮しての考えです。

室内ジャングルジムを『買って良かった』、反対に『買わなければ良かった』などのエピソードがありましたら、教えて頂けるとありがたいです。

コメント

心愛

うちも滑り台大好きなので
クリスマス🎄にと
ジムと滑り台単体で悩んで
滑り台単体買いました!!

これからは外出るのためらいますもんね!

回答になってなくて
すみません💧

• ななん

ななん

お返事ありがとうございます(^-^)
    とんでもない!
    滑り台単品も悩みどころですよね💦

これからの時期、外出するにも服装などもかさばりますし、風邪ならまだしも、インフルエンザやRSが怖くて(>_<)

• 12月7日
  • 心愛

心愛

ジムの滑り台だと小さいのが
    滑り台単体だったらある程度
    大きいのがあったので
    長く遊べるかなと滑り台に
    しちゃいましたʕ•̫͡•ʔ♬✧

インフルエンザとか
    怖いですよね(´口`)↓︎↓︎
    後公園などはたくさん人がいると
    1人で遊べる訳じゃないから
    危なかったり( ̄▽ ̄;)
    家の中で一緒に遊べるのは
    いいですよね(Ŏ艸Ŏ)

• 12月7日
  • ななん

ななん

滑り台単品だと、大きいのもあるんですね!ちなみにお持ちの滑り台は、折り畳み式なのですか?

今、公園行っても同じ月齢の子供がいなくて💦きっとまだ歩きだしたばかりの子の方が多いから?
    公園には少し上のお兄ちゃん・お姉ちゃんたちばかりで、娘はまだゆっくりしか階段をよじ登れないので、後ろがつっかえてました(^^;
    お兄ちゃん・お姉ちゃんたちに揉みくちゃにされながら、遊んでますが(^^;

• 12月7日
  • 心愛

心愛

折りたためるやつです!!

家の目の前が公園なんですが
    幼稚園くらいの子が多いので
    押されたりしてこけたりするので
    子供同士だからしょうがないのですが
    可愛そうで…
    近いのにあんまりいかないです💧

• 12月7日
  • ななん

ななん

私も少し行ったところに公園はあるのですが、我が子は大きな怪我さえしなければ、少々泣いてもいいのですが、他の子に対して怪我をさせてしまったり、泣かせてしまったらと思うと、なかなか一緒に遊ばせるのも躊躇します(^^;

そんなことや、病気のことを考えると室内ジャングルジムとか滑り台必要なのかな?と思っちゃいますよね(^^;

• 12月7日
  • 心愛

心愛

そうですよねー( ̄▽ ̄;)

家でのんびり遊ぶには
    いいですねっ♪
    兄弟出来たりすれば
    一緒に遊んでくれそうですしね!!

• 12月7日
  • ななん

ななん

今後、授かればもう一人欲しいと考えているので、あるといいですね♪
    滑り台も候補の1つに入れようと思います(^-^)
    クリスマスももう間近なので、早く決めなきゃです💦

• 12月7日
なおじろー

室内ジャングルジムあります(^^)

☆メリット
・1人でも遊ぶのはわずかな期間だが、お友達が来た時ワイワイ遊べる(今だに遊びます)

☆デメリット
・場所を取る
・捨てるときどうすれば?と不安

こんな感じです。
上の子は来年小学生なのでさすがにもう不要になると思いますが、お腹の子のためにまだしばらくはとっておくことになりそうです。

• ななん

ななん

お返事ありがとうございます(^-^)
    捨てるときのことは、頭にありませんでした💦なるほどです!
    そこらへんも考慮しなきゃですね(>_<)
    折り畳み式とはいえども、場所とるでしょうし、めんどくさがりの私は折り畳むのかも分からないですが(笑)

今後、もう一人欲しいと考えてはいるので、あってもいいのかなぁ♪とコメントを見て思いました!

• 12月7日