※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみみ
妊娠・出産

3児ママさんに男の子の育児についてアドバイスを聞きたいです。

最近3人目の性別が男の子だと分かりました🥰

男、女、男の子の先輩3児ママさんにどんな感じなのかお聞きしたいです~~~💕

良いことでも気をつけたほうが良いことでもなんでも大丈夫です!!
よろしくお願いします!

コメント

はじめてのママリ🔰

とにかく甘えん坊で泣き虫です←😮‍💨

ドウェインジョンソン

おなじく男、女、男です🔥
末っ子は新生児期〜2ヶ月くらいまでは、ずーっっっと寝てくれて育てやすかったです✨
5ヶ月くらいからは、the末っ子って感じで、離れたらすぐ泣き、私の膝の上LOVE❤️って感じでずっと近くに居ないと泣きます!!🤣
超絶甘えん坊で、ネコみたいな感じです😅

長男は次男を可愛い〜癒し〜みたいな感じで、起きたらすぐ近寄って行ってチューしてます😘笑
次男も長男が大好きで、男同士仲良いんやな😏って微笑ましいです!

長女は年上年下関係無く
お兄ちゃんにも弟にもおんなじような態度で接していますが、
やっぱり女の子〜て感じで
お世話してくれるので助かります❤️

長男→ふわふわおっとり系
長女→しっかり物のちっちゃいママ
次男→泣き虫の甘えん坊&甘え上手
って現段階では思います❤️

ゆうみぃ

上から2歳5ヶ月差、2歳8ヶ月差の男、女、男です😊
同じくらいですかね。
末っ子はよく寝る子で2ヶ月くらいから眠ければ指しゃぶりで勝手に寝て、夜寝ると朝までぐっすりで助かりました!
3人目は孫のように可愛いというのは本当で、家族のアイドルです。赤ちゃんの頃からいつもニコニコ、人見知りもありませんでした。今ではクラスの中心にいるみたいです😄

次男が産まれるまでは長女は長男と何でも同じで、兄妹という感じはありませんでした。
3人きょうだいになってからは、長女は次男にベッタリ💕長男も兄の自覚が出てきてお世話をしたり、一緒に遊んだりしてます。
今では毎日喧嘩もしますが、仲良しです✨

気をつけることは、今まで末っ子だった真ん中の子は我慢させてしまうことが多いかな?と思います。女の子1人なので可愛いのは変わりませんが、今までのようには出来ないのでたまに2人でお出かけして母娘の時間を楽しむようにしています🌸

今まで以上に賑やかになって大変ですが、楽しいですよ😆
上の子がいて妊娠出産大変だと思いますが、無理せず頑張ってくださいね。