※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

妊娠した経験がある方、再度痩せたら妊娠できるか不安です。生理不順で、産後1年経っても安定しない状況です。

痩せたら妊娠したよって方おられますか???
多嚢胞持ちで、生理不順あり、
1人目、73〜63kgまで痩せた時に自然妊娠しました。

今また73あるのですが、
痩せたらまた妊娠しますかねー🥲
産後1年経つけど生理が安定しません🥲

コメント

はじめてのママリ

私は逆で太らないといけなかったです脂肪がないのも妊活には良くないと言われました

はじめてのママリ🔰

私は5キロくらい痩せてしばやくキープしてたら妊娠しました。
多嚢胞で男性ホルモンが多く、病院で食生活や肥満がホルモンの乱れの可能性があると言われたので食生活見直し、筋トレでダイエットしました。
漢方や運動、カイロなどで体を温めると生理も安定してきました。
ホルモンの乱れが多嚢胞の原因?の場合は痩せるのも意味あるかもしれません。

ママリ

1人目64㎏で妊娠しました。
産後に食べて太りました…2人目は67㎏で妊娠しました。

産後に生理が来たのが1年2か月後で、その後も生理不順ありました。ちなみに37歳です!

ママになれるかな

60キロくらいで妊娠したことがあります。

70キロ超えの時は排卵しにくく、経血は着床出血か!?と疑うほど少なかったのでまともな女性の体ではなくなってました。
それどころか糖尿病になり、医師に子供が高確率で奇形児になると言われて妊活中止に。

肥満体で活発な子供2人育てるのはキツいと思うので、ダイエットした方が良いですよ。