はじめてのママリ🔰
私は二人目に重症妊娠悪阻で入院し、10キロ痩せてしまうほど酷かったです。
その悪阻もすっかり忘れた8年後に、三人目を妊娠😂しかし、とんでもなく大変でした。5w目から胃がのたうち回るほど痛くて、夜間に嘔吐と痛みで起きてしまうほど。6wには1日20回嘔吐で、点滴通いとなりました。
しかし、7wで水分もご飯も受け付けなくなり、胃液と膵液だけは相変わらず吐く有様。ケトン体もかなり悪かったらしく、このままだと母親も赤ちゃんも死ぬからと、1ヶ月入院となりました😭結局この子が一番重くて生まれるまで吐いてました。
出てきたらすんごく可愛いんですが....地獄そのものの悪阻生活。体質的に妊娠に向いていないのかもと思う程の妊娠生活でした。
怖がらせて申し訳ないです。私は産むごとに酷くなりましたか、一番最初の子はここまでじゃなくて、よく吐くただのつわりで、しんどかったけど7ヶ月に治まりました。子によって違うのかもしれませんね。
ぽん
2人目私も同じで、入院は上の子が居たので通院の点滴にしてもらってました😭
水も飲めない状態で本当に死にたかったです...
3人目は2人目ほどじゃなく、食べる物はあったし、炭酸水なら飲めてました。でも、まだ一番上が保育園上がる前で自宅で見ていたのもありつわりの中育児がとても辛く精神的に弱っていきました💦
子供の前で大泣きしたり、かといえば座ったら立ち上がれないなどの無気力、夜は不安で眠れないなど、鬱っぽいのを経験しました...
それでも旦那に支えながら、13週過ぎてきたらだいぶ落ち着いて、精神的にも普通に戻りました!
今となってはもう経験したくない、、ですが赤ちゃんの顔が見れた今は乗り越えてよかった!って思えます😌
S (22)
同じくです。
1人目つわりなしで退室かと思ってたら2人目つわりひどくて、、。
3人目早めに欲しいけどトラウマで、、
結優
そんなことを考えてたら6歳差になって、予想通り入院しました😰
コメント