※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さや
妊娠・出産

内診後2日間出血あり、現在出血止まり。陣痛なし。1週間後再検診。不安な気持ち。

4日前に内診グリグリされてそれから2日間は出血あったのですが今はもう出血止まっていたらまだまだ産まれそうにないですよね?もし陣痛来なかったらまた1週間後の水曜日に内診グリグリされるのでそれが分かっていて検診行くのが本当に恐怖憂鬱でたまりません😂💦

コメント

上の子はグリグリされた直後のみ出血して、その後はなく、翌週の検診の日に破水しました!
出血は関係ないと思います!

• さや

さや

そうだったんですね!ならまだ少しは望みありそうです🥺

• 8月14日
はじめてのママリ

私の場合はその出血が後から助産師さんにおしるしだったと言われました😂

内診グリグリ本当に痛いし不快ですよね、、😭
息を吐くと痛みが和らぐので、痛いときは息を止めずにゆっくり長く息をはいてくださいね😣!!

• さや

さや

そんなことあるんですね!そっからすぐ陣痛来ましたか?

次は息を吐きながら頑張って耐えてみます😩

• 8月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

一人目の時は内診した日に出血あってすぐ止まって
    その翌週にまた内診→出血→次の日に陣痛でした💦

二人目は内診→1週間後に内診→出血→その日の夜中に陣痛でした😂

変に力が入ると余計に痛いので💦
    といっても、緊張もするし力んでしまうのですが😂

• 8月15日
はじめてのママリ🔰

内診グリグリされましたが、出血なかったです😂
なので諦めてたんですが、翌日陣痛がきて出産しました!

赤ちゃん楽しみですね🥰
陰ながら応援してます