※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
妊娠・出産

妊娠中の体調の違いに悩んでいます。20代のときは元気だったが、30代の今は疲れや腰痛がつらく、動きづらいです。同じような経験の方いますか?

1人目は20代でお産だったためか、妊娠中、ほとんどマイナートラブルなく妊娠中でもバリバリ仕事をしても疲労なく動けていました。今回2人目は30代のためか、性別が違うからか、すっごく眠く、腰痛も辛く、少し動きすぎると息が上がってしまい、中々思う様に動けないでいます。こんなにも違うものかともどかしく思っています。同じ様な方、見えますか?

コメント

ゆちゃ

上の子の時は21で妊娠で22で出産。
下の子は27で妊娠で28で出産。

6年経つと辛すぎました😂
ぜーんぜん動けなかったです。

• まー

まー

まだまだお若くても辛かったんですね…。同じ方がいて安心しました。周りは2.3人目でもよく動いている方が多いので。

• 8月14日
みみみ

1人目10代、2人目20代、3人目を現在妊娠中の31歳です🫡
すっごく分かります!!
1人目と2人目の時は妊娠生活でそんなに疲れることも無くわりと元気だったけど、現在少し動いただけで疲れるし日中眠いのに夜寝れなくていつもだるいです😵
早く産みたいって毎日思ってます(›´ω`‹ )

• まー

まー

同じですね😢
    私も結局夜トイレや体が痛くて眠れず、だから昼間眠くなるんだろうなーと思っています。
    臨月になったらよーく動いて私も早く妊娠生活から解放されたいです😫
    お互い頑張りましょう♪

• 8月14日
  • みみみ

みみみ

19歳と22歳で出産してるので体力的にも全く問題なかったし、2人とも私の体型からしたら大きめでしたが産後すぐ体重も戻りました(›´ω`‹ )
    現在は血圧も88/46と低くて貧血もあったり29週で逆子になっていたり色々とトラブルが続いてます🫥w
    ただ上の子たちと年の差があるので子育てには余裕が持てるかなと思っています🥺残り少ないマタニティライフ頑張りましょう😍

• 8月14日

私も20代と30代で産みました!
妊娠中はお腹が小さかったこともあって大丈夫でしたが、産後はかなり疲れやすかったり貧血が治らなかったり…30代の方が産後トラブル?が多くありました😣💦年のせいですよね😣💦

• まー

まー

加齢って恐ろしいですね…。
    産後も辛いのは覚悟しておきます!

• 8月14日