コメント
かいり
運転だけはしてもらって
役所の手続きは全部自分でやりましたよー
私の場合、後陣痛が酷すぎて
手続きしている間
立って待っているのが
辛かったです😭
はじめてのママリ🔰
私もそんな感じなので、役所に相談して先に書類もらったりして、郵送で済むようにしてもらいました!
-
👦🏻👶🏻
郵送で済むんですね!!
事前に紙など貰えましたか?😳- 8月14日
-
はじめてのママリ🔰
はい、貰えましたよ😊
コロナの影響で郵送可になった地域多いと思いますよ✨
私の住んでるとこはちょっと渋られましたが、事情話したらOKでした!- 8月14日
-
👦🏻👶🏻
えー!その情報凄くありがたいです😭
役所に確認してみます!
ほぼ同じ週数の先輩ママさんなので凄く心強いです🥹出産お互い頑張りましょうね🥰💗- 8月15日
さめさん
お子さんを預けずに行くというのは現実的ではないと思います…💦
ミニママさんの身体の回復が良好であっても、新生児を連れてどのくらいかかるか分からない役所の窓口に行くのは難しいかと思います…!
あと、わたしも産むまで信じてなかったんですけど、産後ってびっくりするくらい頭回らないんです笑
手続きについて色々予習していても、全然抜けたりしてて…目の前の赤ちゃんのことで精一杯でした😇
1人で全部こなそうとする心意気、めちゃめちゃかっこいいです!
ただ事情を知らないので無責任かもしれませんが、無理はし過ぎないように気をつけてください😭
-
👦🏻👶🏻
まず、お気遣いありがとうございます😭
やっぱり体の回復次第でもありますよね…
すごく悩みどころなんですけど旦那は頼れないし赤ちゃん預ける先も無いのでめちゃくちゃ大変なのを想定して行こうかなと😭
普段は役所、比較的空いていていろんな手続きしても1時間かからない事が多いのでその辺りは少し安心かなって感じです😌- 8月14日
まき
全部1人でやりました😅
私の場合は子供に異常があって1ヶ月半入院して1人で動けたのもありますが、、
うちの旦那も全然何も出来ないので、1人で運転して役所とか行きました!けど2人目は流石に運転くらいはしてもらうと思います😅
-
👦🏻👶🏻
お体の回復具合ってどんな感じでしたか?😭
- 8月14日
-
まき
私は割と回復が早いのか、普通に動けてました!!ただ、産後ってやっぱり集中力が低下してしまうので、運転が怖かったです💦
運転怖くても旦那は何もしてくれませんでした、、- 8月14日
-
👦🏻👶🏻
私も産前から判断力鈍ってるのでやばいです🤣
ですが都内で車が無いので役所までも最寄りの隣の駅で電車移動になるのでそこは少し安心ですかね☺️笑- 8月15日
-
まき
移動手段が電車なら事故の問題は大丈夫そうですね!!判断力がより鈍って行き先間違う以外は😇
問題は赤ちゃんですね🥺
産まれたての赤ちゃん連れて役所回り、ほんとに大変だと思います💦- 8月15日
-
👦🏻👶🏻
行き先…確かに…🤣
そもそも新生児を連れて電車って問題ないんでしょうか…🥹- 8月15日
👦🏻👶🏻
お子さんってその間どうしてましたか??😵💫💦
かいり
車で主人と待ってもらいました。
車乗る前にミルクあげておむつも替えとから行けば
3時間くらいは大丈夫だと思うので、
そのタイミングに行きました。
出産頑張ってくださいね!
👦🏻👶🏻
なるほど!初マタで時間の余裕とか全然わからないので助かります。ありがとうございます☺️✨