※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともこ
住まい

さっきインターホンがなって「○○さんのお宅ですか」と知らない人の名前…

さっきインターホンがなって「○○さんのお宅ですか」と知らない人の名前を言われました。
「違います」って言ったら「あぁそうですか、ちなみに○○ ◯さんって知ってますか」とフルネームで聞かれたので「前に住んでた方かも」(6月に引っ越してきました)って言ったらいつ引っ越してきたか聞いて帰って行きました。
帰る後ろ姿だけ見たら男の人2人でした。
この時初めてインターホンのカメラにうつらないように隠していたのが分かって後から怖くなりました。
本当に前の住人を訪ねて来て違ったからもう来なければいいんですが💦
旦那が夜間の仕事で夜いないので怖いです😭

コメント

はじめてのママリ

警察に一応巡回してもらったらどうですか?すぐ動いてくれますよ^ ^

• ともこ

ともこ

聞かれただけで何もされてないから警察は言うのはどうかと思ったけど巡回してもらったら安心しますよね💦

• 8月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

いや、ちょっと怖いですよ!窃盗系とか色々あるので!!

• 8月14日
はじめてのママリ🔰

鳥肌が立ちました💦
なんとなく不気味ですね!
そんなことわざわざ聞いてくる人なかなかいないので余計に怖くなりますよね💦💦

• ともこ

ともこ

前の住人の事だろうなと思いながら応対してたけどカメラを隠していた事もあり後からだんだん怖くなってきました😱

• 8月14日
boys mama⸜❤︎⸝‍

怖すぎますね🥺
戸締りしっかりしときましょう😭😭

• ともこ

ともこ

怖いです😭
    戸締まりしっかりします!

• 8月14日
はじめてのママリ

借金取りではないでしょうか?
実家が中古で購入した戸建てに同様のことが多々ありましたよ💦
外国人のこともありましたし、車が近所で見張っていることもありました💦

にしてもインターホン隠されるのは怖いですね、警察に通報ではなくまず相談してみてもいいかと思います。

• ともこ

ともこ

私も借金取りかなぁと考えました。
    その方が安心です😅
    強盗とか空き巣が怖いので💦
    インターホン隠すのは怖すぎです😥
    警察に相談も考えてみます。

• 8月14日
Y

怖いですね💦
お子様もいますし、念のため警察に伝えておいた方が良いと思います💦
インターフォン隠しているのがおかしいですよ😣

はじめてのママリ🔰

怖すぎますすぐ警察にいいます!何かあってからじゃ遅いです💦💦

怖いですね😭警察に一応連絡してはどうですか?
寝れないですよね、、、