コメント
ママリ
昨年スワンで出産しました✨
①エコーだけのときは2500円しないくらいでした。土日はプラス料金かかったので、私は平日に行ってました。
②私は無痛での出産3人目だったので、説明適当でいいですって断ってたので参考にならないかと💦
③やっぱり高いとは思います。もちろん食事はものすごく美味しかったし、アメニティとかまで病室の設備も申し分なかったです。
でも庶民なのでもう少し普通でもう少し安いほうが断然ありがたいです😅
計画無痛は促進剤と同時に麻酔開始の病院なので、最初から最後まで全く痛みを感じることなく、本当に満足でした。
妊婦健診は腹部エコーのときは技師さんがしてくれるシステムなので、先生の診察の機会が極端に少ないです。不安なら、検診はお近くの別病院に通って分娩だけスワンにするのもありかと(病院側もそれを許容してる感じ)。
入院中は母子同室別室選べたり、ヨガの教室に参加できたり優雅でした(笑)先生の奥さんがヨガの先生してて、マタニティ期から産後まで、スタジオに通えばできます。何回かは無料で通えました。
無痛については大満足、でもやっぱり高いと思います😅
はじめてのママリ😺
お返事ありがとうございます!
2500円くらいなんですね😳
健診ももっと高いと思って構えてたので少し安心しました。
今つわりでボロボロになっているのでこれを3回乗り越えられたことに尊敬です😭✨
高いですよね💦お部屋もとても綺麗そうでお食事も美味しそうですが、やはりお値段が気になってしまって、、
それでも最初から最後まで痛みを感じないのはとても魅力的ですね😌
不安を感じたら健診だけ別の病院にするのもいいかもですね!ありがとうございます😊
マタニティヨガ興味あります🧘♀️身体硬いので恥ずかしくて勇気がでるかは分からないですが笑
とっても参考になりました!
本当にありがとうございます✨