3ヶ月の赤ちゃんの健康について心配で、病院へ行くことが疲れる。他の人も同じ経験があるのか、心配しすぎなのか気になる。
3ヶ月の赤ちゃんを育ててます。
最近、息子の様子を見て、これは病気なんじゃないか?とか、大丈夫なの?とすごく心配してしまいます。
先日は耳の奥に耳垢がすごく溜まっているように感じ病院へ行き、今日は左目の目やにがたくさん出ていて驚き眼科に連れて行きました。。
でも、どちらも異常なしでした。
色々な病院へ行きすぎて疲れます(-_-;)し、感染したら困るからあまり行かないほうがいいとはわかっているんですが。。
心配で心配でたまらなくなります(T_T)
みんなこんなもんなんでしょうか?
それとも心配しすぎですかね?(^_^;)
- さちっち(8歳)
コメント
陽菜湊(о´∀`о)
私も1人めの時はたくさん病院行きましたよ。不安でいるより行って聞いとこう!って感じでした。何もなければ安心だし。
まる
目やには鼻が詰まってても出るみたいですよ。
心配し過ぎってのはないと思いますよ!
赤ちゃんの病気ってわからないし、進行も早いと思うので、あの時行ってればって後悔するくらいなら私なら無駄足でも病院に行きます。
耳掃除はし過ぎると逆に良くないみたいなので、完璧綺麗にはしないで手前をすこし綿棒で拭いてあげるくらいで大丈夫ですよ。
-
さちっち
鼻が詰まっても出るんですね!知らなかったです。
うちの子常に鼻が詰まってるのでもしかしたらそのせいなのかも?😅
後々後悔したくないですもんね😣無駄足でも行って安心できればいいですよね!- 12月17日
ロフティ☆
病院に行って安心するのならそれでいいと思いますよ!わたしもちょっとしたことでよく病院にいきましたが、通ううちに、この程度は大丈夫という知識が溜まりました。
おかげで今はもうめったに行きません。2歳になってからは予防接種以外では病院に行ってないような??これも、それまでに何度も病院に通ったおかげだと思います。
なので、さちっちさんも、疲れてしまうのもよくないですが、心配して病院に連れていくことはよいことだと思います(^-^)
-
さちっち
確かに通うといろいろと勉強になりますね! 今はそういう時期だと割りきって、少し大変ですが心配な時は連れて行こうと思います!
- 12月17日
さちっち
不安な気持ちでいても精神衛生上よろしくないですもんね。
お医者さんに神経質にならなくても大丈夫とか言われましたが(笑)どんどん聞こうと思います!