客観的に見てどうも思いますか。私は旦那と娘と犬と暮らしてます。娘が…
客観的に見てどうも思いますか。
私は旦那と娘と犬と暮らしてます。
娘が産まれる前の入院期間で、旦那と犬だけの生活だった
訳ですが、娘が産まれ退院してきたら家中が散々な事になっていました。ペットシーツはおしっこまみれ、あちらこちら犬の糞まみれ、寝室のベットでされ犬の嘔吐物で汚れていました。
産後すぐに家中大掃除し、それから今まで犬の世話は
全て私がしてきました。
最近娘がRSになり、コロナも重なり私が大変だったので
犬を1週間程、祖父母の家へ預ける事にしました。
それで、明日は旦那が1日娘を見ることになったのですが、
娘は犬が大好きなので(犬がいると娘が犬に夢中になるので娘の世話が少し楽になると思っている)旦那が犬を連れてくると言い出しました。
私がいなければどうせ糞も片付けないしまた入院してた時のように部屋を汚されるのが嫌だったので、1日ぐらい娘を犬なしで見れないのかと言ったら逆ギレされました。
犬はきちんとしつけしてますが、旦那だけだとまたあの様に汚されてしまうのでなんで1日ぐらいみれないのか不思議なのですが
とても罵られました。私がおかしいでしょうか、文まとまらなくてすみません
- ママリ(3歳7ヶ月)
コメント
ぴこたん
凄く短く言えば
旦那様、あり得ないです!
同じく柴犬でかめが居ます。出産の時も旦那と犬だけでしたがうちは外でしか糞尿しませんが、家の中は綺麗でした。
旦那様的には犬が居た方が育児も楽だからというのもありますよね?
旦那様が一日一人きりで育児した事あり完璧なら良いですがそうでは無いならママリさんの意見が全うやと思います。
ママリ
うちの飼い犬も、お散歩で糞尿させてますが旦那は散歩も行かないので
家の中でする事は目に見えてます。
じゃあうんちらもらしたら片付けるからと言ってましたが、それじゃ意味ないですよね?💢その時点で汚れてるじゃんみたいな。
ぴこたん
散歩行かない自体があり得ないですね。事後に片付けるとかホンマにその時点でアウトですね…
娘さんだけ見る事ができない、うちの旦那も同じくなのでストレスめちゃくちゃ共感です😭