最近離乳食始めた生後5ヶ月の男の子です🦕離乳食初期の👶🏼ちゃんどんな感…
最近離乳食始めた生後5ヶ月の男の子です🦕
離乳食初期の👶🏼ちゃんどんな感じですか!
うちはあーんしてモグモグはするけど、飲み込まずにベーってします🥲味わっておしまいみたいな感じで…
途中で座ってるのも嫌になってくるみたいでぐずり出したら食べないので昨日と今日は小さじ3作りましたが、小さじ1くらい残していました。
始める前は私と旦那がご飯食べてるのじーっと見てモグモグしてたり、腰は完全に座ってないけど膝の上や短時間であればテーブル付きの椅子にも座れるみたいだったので、順調に進められるんじゃないかと思ってたら思ったよりそうでもなくて💦
来週からはかぼちゃ、にんじん、ほうれん草も追加予定なのですが、このまま進めていいのでしょうか😖
離乳食作るのもあげるのも難しいです🌀🌀🌀
- える(生後5ヶ月)
3人のママ
うちの3番目の子も始めた頃はそんな感じで、ハイハイとか伝い歩きし始めた頃から段々と食べてくれるようになり、今や足りない!足りない!と言うほどに大食漢です👀
椅子にも座ってくれないし、食べないし…
そうこうしてたら眠たくてグズるし…
どうせ食べないので手作りもせず、全部小さじ1くらいの量しか準備しませんでした🤭
栄養摂るというより、こんな味だよ〜ミルク母乳以外の食べ物食べるんだよ〜的なスタンスです🥺
と、わかっちゃいるけど食べてくれないのは精神的にストレスでした😮💨
あげない日も多々ありました!
おかゆだけ〜とか。
全部食べられなくていいんですよ🥹
大きくなれば食べてくれる子もたくさんいるんですから💪🏻
毎日食べてくれないな…しんどいな…って悩みながらあっと言う間に月日が経って、悩みも解消したりします🥺
適当にゆる〜くいきましょう🥹
コメント