※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃたろ~
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんが風邪を繰り返し、3週間以上症状が続いています。母子ともに参っており、保育園や仕事にも支障が出ています。この状況は普通なのでしょうか?

8ヶ月になる子どもが、風邪を繰り返します。
風邪から肺炎、また風邪とかれこれ3週間引きっぱなしです。
今回は発熱38-39℃、くしゃみ、咳、鼻水で、風邪だったのですが、中々治りません。
母子ともに身が持たないというか、、、保育園にも行けず、仕事もあるので参ってます。

やはりこんなものなのでしょうか?

コメント

ma4mama

長女が七ヶ月か八ヶ月頃に そんなかんじで1ヶ月ぐらい仕事 行けずでした😰

• みぃたろ~

みぃたろ~

ありがとうございます。
    しょっちゅう病院行かれたりしてましたか??
    行ってもなかなか治らなくて💧

• 12月7日
  • ma4mama

ma4mama

三軒(薬飲んでも熱が下がらず)ぐらい病院に行っても治らずで結局、入院を5日ほどして退院してから一週間は自宅安静で一週間後にレントゲンを撮り3日後ぐらいに保育園に登園OKでました😥
    病院変えてもダメですか?

• 12月7日
  • みぃたろ~

みぃたろ~

小児科から救急のある総合病院に移ったのですが、肺炎は治りました。

また風邪ひいて、また総合病院で薬を出されたのを今飲んでますが、中々治らなくて💧

• 12月7日
  • ma4mama

ma4mama

免疫が落ちてるから引きやすいんですかね😥
    やっと保育園 復帰しだしてから1ヶ月も経たないうちに また突発性発疹で一週間 休んだこともありました😥
    一度 病院を変えるのも良いかも😥

• 12月7日

うちも一ヶ月半です、、、
病院四件回りましたが、また治らず不安で不安です