※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

マイナンバーカードと口座を紐付けすると、預金がバレると聞いたような気がするんですが、そういうことあるんですか?!

マイナンバーカードと口座を紐付けすると、預金がバレると聞いたような気がするんですが、そういうことあるんですか?!

コメント

わーいワーイWaaai\(^o^)/

紐付けするので100%ないは言い切れないかもしれませんが、政府のホームページにはわかることはないと記載ありましたよ☺️👌

差し押さえとかがしやすくなるみたいですよね~✨悪いことしていなければバレたところでって感じですけどね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

横からすみません🙇
    そうなんですか、怖いですね😱

• 8月14日

退会ユーザー

脱税とかせず普通に過ごしていたら何も怖くないですよ☺悪い人は紐付けできないですね!笑

• 8月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私、脱税を真面目に考える程収入がないので取り越し苦労でした😂

• 8月14日

退会ユーザー

私もです😂

• 8月14日
優龍

預金バレても
全く痛くも痒くもないので
うちは大丈夫です

バレたところで
取ることはできませんし。
(悪いことして、脱税なり、詐欺なりしたお金を預金していれば、わかりませんが)

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございました!
政府にバレるってだけで一般の方には分からないですよね!っていうかバレたら大変ですね😂