※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ
住まい

賃貸のDKが中途半端に広くて持て余しています💦みなさんならどう使います…

賃貸のDKが中途半端に広くて持て余しています💦
みなさんならどう使いますか?

娘と2人暮らしでダイニングテーブルや食器棚は
買おうか迷い中です😅

左下は寝室で右下はリビングです!

コメント

ほのち

私なら寝室のドアを開けたまま玄関開けても見えないように背が高めの間仕切りになるようなの設置したいです😊
あと買い物から帰ってきてとりあえず荷物を置く台が欲しいのでPSのとこにテーブル?みたいなの置きたいかなと思いました☺️

でも下駄箱ないんですかね🤔
靴の収納考えないとダメですかね💦

• はじめてママリ

はじめてママリ

なるほど!間仕切りはどの辺に設置するか教えていただけませんか?💡
    PSの横はゴミ箱置く予定で、玄関は下駄箱付いてなかったので簡易の靴収納置いてます😂

• 8月14日
  • ほのち

ほのち

こんな感じですかね🤔
    ニトリとかにある天井と突っ張れる間仕切りのようなやつがいいかなと考えてました😊
    帰ってきたらカバンかけたり、帽子などをかけたり🤔

• 8月14日
はじめてのママリ🔰

わたしも、ダイニングテーブルと食器棚置きたいです!それ以外は置かないかも、、、
リビングがあるならテレビやソファもそっちに置きたいので☺️

• はじめてママリ

はじめてママリ

ちなみにダイニングテーブルと食器棚置くとしたらどこに置きますか?
    2人用くらいの小さめのでいいかなとは思うのですがトイレや洗面所のドアが微妙な位置で置く場所に迷います😅

• 8月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食器棚はコンロと冷蔵庫の間、PSの前あたりにテーブル置きたいですね⭐️
    なにしろ、それぞれのドアが気になりますよね😂

玄関入ったあとの動線は確保したいところかなあと思います😂

• 8月14日
  • はじめてママリ

はじめてママリ

こんな感じですかね?
    椅子を対面に置くと玄関で邪魔だしなあと😂
    ドア気になりますよねー💧

• 8月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私のイメージPS側に片方の椅子でテーブル真ん中に縦でした!
    なかなか難しいですね、どこのドアも必須だし内ドアや引き戸ならいいのですがね😂💦

• 8月14日