ウォーターサーバー使われている方、どんな魅力があるか教えてください…
ウォーターサーバー使われている方、どんな魅力があるか教えてくださいー!
気になってはいるけど、もともと水を買う習慣が無いから、余計な出費になってしまうのか、あっても意外と使わないかも?とか思ってます😂
- ママ
コメント
レオン
すぐお湯がのめるのがいいです。
コーヒーとか一杯だけ飲みたいなーとかのときにいいです。
お水もうちでは水道水はのんでません。
きっとこれから赤ちゃんが産まれたらミルクとか作るのも楽なんじゃないかなーと思ってます!
もも
使いはじめて一年ちょっとです!
すぐに冷たくもなり熱くもなりかなり助かっています❗❗
うちのは、FRECIOUS DEWOというメーカーのものでかなりシンプルでかっこよく、気に入ってます‼私はなんとなく、水道水は飲みたくないと思ってるので毎日飲んでますよ❤買ってから、かなり水もおいしく、生まれつき便秘で何度も救急車で運ばれているほどひどかったですが、飲みはじめてから毎日快便です❗ちなみに、月に一万円程で安いのでオススメです!
-
ママ
でもやっぱり1万はかかるんですねー🤔
私も一時期健康のために朝は白湯を飲んだりお水生活してたら内臓の調子が良かったです!!
今はやめちゃってまた便秘したりしてますしういえばー😩
旦那に相談してみます♡- 12月7日
退会ユーザー
うちはミルクだったので子供が小さい頃はミルク作り、インスタントラーメン、インスタントコーヒー、など色々使えました〜(*´ー`*)♡
あれば使うと思いますが無くても困りません( ; _ ; )☜ 笑
-
ママ
そうなんですよね〜あれば多分便利で飲むだろうけど今なくても何も不便してないしな〜でも美味しい水飲みたいしな〜と迷ってます。笑
- 12月7日
バンビ
うちももともと水を買う習慣がなかったのですが、ウォーターサーバー便利です!
少量のお湯が便利ですし、赤ちゃんのミルクも楽ですし、夏は子供もジュース代わりに飲んでます!
うちはあって良かったなって思います!
-
ママ
お湯が出るの良いですよね!
そして子供が甘いジュースばかりじゃなくて水飲んでくれたら体にいいなぁ♡
魅力的ですね🙄💓- 12月7日
はじめてのママリ🔰
アクアクララ使ってます✨
完母ですが、授乳中はとにかく喉が乾くので、ちょうど良い冷たさの水を片手で用意でき、赤ちゃんを抱っこしながらマメに水分補給できます。
冷水は夏は本当に便利です🙆
冬は使用頻度減ります😅
お湯はパパに見てもらって外出するときなど、ミルク調乳にも活躍しますよ。お湯を沸かす時間を短縮できるので赤ちゃんをお待たせしません😊
ただ、出費ではありますね😩💦
うちも赤ちゃんいなければ使ってないです😅
最近は色々メーカーも増え身近ですが、まだまだぜいたく品かな~と思います😩💦
他に魅力は、ペットボトル等のゴミがでない事
重たい買い物がひとつ減る事
ですかね😊✨
あお
すぐお湯が出せるのが魅力です!
うちはミルクを作る想定で使い始めましたが、今の所母乳で間に合ってるためほとんど私のカフェインレスコーヒーと製氷に使ってます💦
ただ、お風呂上がりに娘に湯冷ましを飲ませているのでその時は楽です(^^)
♡
元々お水飲まなかったのですが、ウォーターサーバー入れてから水しか飲まなくなりました(笑)
紅茶や緑茶飲みたい時に便利だし、買ってよかったなーと思います✨
1ヶ月半に3000円ぐらいで値段もお手頃です😊
T.A
実家がずっとウォーターサーバーなのでもう水の習慣がついてしまいプレシャス契約してます!月1水が2ほんで1980円です!
もし水がまだ余ってるならスキップするとその月はサーバレンタル980円のみです!
3年縛りがある契約にしましたがお水は飲むのでこれにしました(^.^)
3年契約期間おえるとサーバが頂けるのでレンタル料はかかりません😊✌🏻️
T.A
すいません、追記で9.3Lが2本なので
量は充分です💓
mopiy🍼
半年くらい使ってますが便利ですよ!朝起きて一杯のむのにも、ミルクにも、ココアとかつくるときにも役立ちます!
やんやんまちこ
うちも、直ぐ飲めて、ペットボトルばかり飲んだり
お茶を作る手間もなく、薬を服用してるし、ミルクを作るので便利です。
蛇口一体型もありますが温くて飲みずらく
温度も冷、温三段階調節で切り替えられ、エコ設定やチャイルドロックのある
ウチムラのサーバーを愛用しています。
ウチムラは、2ヶ月ちょっとすると
カートリッジのみ、ポストに届きます。
水の、補充を自分でするタイプなので
不在気味のわたしにはぴったりです。
月々3千円のレンタルは、ありがたいです
ママ
まとめてお返事ですみません><。皆様参考になりましたー♡
私的にはやっぱり興味津々なのですが旦那にスッパリと贅沢品✋🏻と却下されました。爆
頂いたコメントを参考に説得しようと思いますw
ありがとうございました!
ママ
お湯は確かに魅力ですよね!
友達がお酒飲むのにお湯割りし放題と言ってたのを思い出しました。笑
コメントありがとうございます*