※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みな
住まい

マイホームの事です。今年の12月に完成して、もし4月からの入居とかにな…

マイホームの事です。
今年の12月に完成して、もし4月からの入居とかになると、かなりもったいないですよね💦💦

コメント

さらい

その数ヵ月家賃を払ってどこかにすむならもったいないですね、、

ママリ

もったいないかもしれませんが、4月から確実に入居する必要経費と割りきって早めに引き渡しを受けられるように建てたり購入したりするケースは珍しくないと思います。

ママリー

その間、賃貸とかだったらダブルで払わなきゃいけないのと、ローン実行するときに住民票を新住所に移しておかなきゃいけないので実際住んでるところと住所が違うというややこしい感じになるかと思います。

ままりぃ

ゆっくりお引越しできるのでいいかなと思いますよ😊家賃はかかりますが…。私は引越し終わらず、何回か行き来しました💦親族がオーナーの物件だったので融通させてもらいましたがそうじゃなきゃ詰んでました…。

色々と勿体ないと思います…
家賃もだし、引越し費用も業者に頼むなら繁忙期で何倍も変わってしまうと思います。

みぃ

賃貸の家賃と住宅ローンのダブル支払いに、3月4月は1番引越し料金が高いのでもったいないと思います。

家賃やら、つなぎやらもったいないかも!