※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てんてん
産婦人科・小児科

生後5ヶ月の女の子が、突然泣き止まず、ぐったりしている。顔に赤いまだら模様が出ているが、熱はない。救急車を呼ぶべきか悩んでいる。

救急車呼ぶべきでしょうか、、、生後5ヶ月の女の子です。
今朝起きたときは機嫌が良かったのですが、寝室からリビングに連れてきてマットの上に置いて数分後に聞いたこともない声で突然ギャン泣き、そのあと授乳しましたが、抱っこしてるとぐったりしています。床に下ろすとギャン泣きします。
泣いている時目が全然開かないです。やっと開いた時に撮りました。顔が一瞬でこのように赤くまだら模様になってしまってます。
日曜日なので小児科があいておらず救急車呼ぶかどうか夫と悩んでます。熱はありません。37.0°c
今は泣くのは落ち着いていますが元気ないです。
家族にコロナの人もいませんし体調悪い人もいないです。

コメント

mii

お近くの総合病院の救急外来とかは
あいていませんか?

ママリ

救急車だとこのご時世どこも断られてたらい回しにされるおそれがあるので、自家用車で直接救急外来のある病院に行った方がいいと思います

う

どうしたんでしょうかね?
心配です。。

とりあえず下ろすと泣くなら抱っこしてあげて
休日診療所や、緊急外来に電話してみて今から診てもらったほうがいいと思います!

ハーゲンダッツ

私なら救急車を呼ぶのではなく、休日診療しているところに行きます!
♯8000で電話するのもありかもですね!

てんてん

救急外来がある病院を探しつつ#8000に電話してみます。皆さまありがとうございます!