※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2kids👶👦
お出かけ

旅行などで、部屋のお風呂ではなく大浴場に赤ちゃんと入ったことある方…

旅行などで、部屋のお風呂ではなく大浴場に赤ちゃんと入ったことある方いますか??

息子はパパと一緒に行ってもらって、娘は私が一緒に入る予定なんですけど、自分が洗ってる間とか赤ちゃんどうしようって色々考えててるんですが💦

たぶん部屋にはお風呂がありません。

なので、パパ達が出てきたらいったん赤ちゃん預けて自分洗いに行ってそのあとまた赤ちゃんだけ洗いに行くとかですかね😅服着たり脱いだりで二度手間ですけど…

コメント

れおママ

大浴場は旅館によってはオムツ外れていないと入れないですが宿泊先は赤ちゃんOKなんでしょうか?

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんおっけーのところなら
だいたいベビーバスとか
置いてあったりしますよね🤔

はじめてのママリ🔰

7か月ならつかまり立ちはできますか?
つかまり立ちさせてシャシャッとその日は適当に洗ったりベビーバスあるホテルもあったりするのでその中にお湯はって水飛沫飛ばないように少し離して洗ったりベビーバス持参したこともあります。

ただほんとに一緒に入る日は結構自分の洗いは適当です😅

お風呂も一緒に使ってOKなところとベビーバス貸し出しますでベビーバスだけOKなとこもあるので確認された方がいいかと思います。

はじめてのママリ🔰

うちは、貸切風呂にしていました。
お風呂のお湯も調節できますし😊

2kids👶👦

まとめてのお返事ですみません。
なるほど!
一応区の施設なのですが、おむつのことは考えてなかったです💦今考えるとそうですよね。
確認してみようと思います✨
ありがとうございました。