※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

今日旦那にいつも世話になってるし2人目うまれて落ち着いたら母と一緒に…

今日旦那にいつも世話になってるし
2人目うまれて落ち着いたら
母と一緒に温泉旅行
いかないかと言われました。
(私からしたらお義母さんです)

たしかにお義母さんはとっても良い人で
私の実家が遠いのもあり1人目も
里帰りしなかったんですがかわりに
お義母さんが仕事を休んできてくれてました
たぶん2人目もそうなると思います

感謝のきもちをあらわしたい気持ちはあるんですが
温泉となると、裸をみられるのに抵抗があります💦
ましてや産後、、お義母さんも自分の娘と
温泉にいくなら楽しいでしょうが私とお風呂は
逆に気使ったり嫌だったりとかしませんかね?😭

何年もの付き合いだったり一緒に住んでたりで
もっと近い距離感なら気にならなくなるのかも
しれませんがそういうわけでもなくて、

とりあえず今日は嫌だとも言えず
流して終わってしまいましたが💦

コメント

ぴよこ

私は、婚約中に義家族と旅行行って、義母とお風呂入ってました🤣
感覚に個人差があるのかもです…私は全く抵抗ないタイプなので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦1人目うんでから完母なのもあるんですが体型というより乳輪のでかさとおっぱいの垂れ方がひどくてそれを見られるのが恥ずかしくて😭

• 8月14日
ママリ

2人目生まれて落ち着くのはわたし的に5年後かなーww
上の子も小さいし、よっぽどできた旦那さんじゃないと産んで数ヶ月で温泉とか大変すぎて無理。
お義母さんとの温泉も、ないですねー😅
何?疲れに行くの?
って感じ。
お義母さんに感謝する前に産んでくれたわたしに感謝してもてなせ?って思う性格の悪い妻ですわたし😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに、言われて思いました私も出産がんばるんだからそこ感謝してほしいです😂

• 8月14日
さとぽよ。

義母と2人でですか??
飛行機の距離で帰省した際に義両親+義妹家族+わたしたち夫婦で温泉1泊しましたが一緒には入らなかったですし、スッピンメガネも嫌だったので夕食をみんなで食べて、そのあと義両親の部屋に集まり談笑してから、温泉楽しみました😌
2人なら一緒に!って感じになりますよね😅
家族で行くなら一緒に入らなくてもいいかなって思いますが、、子連れで義母とはハードル高いですよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お義父さんいなくてお義母さん一人暮らしなので行く時は私たち家族とお義母さんなので一緒に入る雰囲気になるのかなーと想像してしまって💦

旦那は男湯にゆっくりつかれるけど私は子どもつれてお義母さんとお風呂ちょっとしんどいですよね😭

• 8月14日
  • さとぽよ。

さとぽよ。

そうなんですね~!
    子供小さいと大浴場NGなところ多いですし、貸し切り風呂があるところにしたりしてました😌
    温泉って熱いところが多いのでお子様たちは最悪温泉じゃなく部屋の風呂でもいいですよね!
    部屋も広い部屋を取ったりするとプライベート空間がちょっと維持されるかなぁと。

うちは実家は父だけですが主人と3人で温泉行ったときは、和洋室の広い部屋にして、和室にわたしと父、洋室に主人って感じでした😄

• 8月14日
りーりー

温泉は一緒に入らなくても良いのでは??一緒に入るものですかね😓?
温泉旅行って、旅館で美味しいもの食べて、息抜きにゆっくり過ごすことかなーって思うので、温泉は別々でも良いかなーと私は思います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那も嫌なら別で良いってゆってました😅それなら良いんですけどね💦

• 8月14日
はじめてのママリ🔰

2部屋とって、家族風呂付きの、温泉にしたら解決ですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはとっても最高なんですがお義母さんが1人で部屋に泊まることになる&旦那ケチなのでたぶん2部屋はとってくれません~~~😭

• 8月14日
       チョッピー

いい顔するなら、そうですよね~ゆっくり温泉行きたいですが…子供もオムツとれてないですし、お部屋に家族風呂付で行きましょうか~ではないですかね。で、2部屋確保しちゃえば(´▽`)ノ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2部屋確保してくれるなら私も温泉とっても好きなので乗り気になるんですが、私も出産のご褒美として旦那に言ってみようかな😂

• 8月14日
ままり

私なら旅行の計画(ご飯食べるところとか、子供が喜ぶところ調べて相談しながら予定組む)してあげて、そのついでに泊まるのはオムツ外れてない子どもは無理って書いてる温泉宿にしちゃいますっ😂

私も妊婦で大浴場は恥ずかしいし娘と部屋でお風呂に入りますねーとか言って他の人だけ温泉に言ってもらえば👌
あとは旦那に義母の好きそうなお店聞いて予定に組みこんどけば、義母メインの旅行って印象づけられるかなぁと🤣

はじめてのママリ🔰

普通に、お風呂一緒は抵抗あるからなぁ、、て相談できませんか?
一緒に出かけること自体が嫌なわけじゃないし感謝もしてるって言えば何か他の案を出してくれそうですけど!