※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よーぐる
住まい

新築建売と中古物件のどちらを購入するか悩んでいます。新築は2700万、築3年の中古は3100万で、駅からの距離は同じと考えています。どちらが良いでしょうか。

皆さんならどちらを買いますか?

①見た目も室内もごく普通の新築建売
2700万で売り出し

②吹き抜けがあるなど、その他色々建売ではないような間取り
の築3年の中古
広い庭つき
3100万で売り出し

やっぱ1ですかねーー😂😂😂
駅とかの距離はそう変わらないものとして考えてください!

コメント

よーぐる

①を買いたい!   

よーぐる

②を買いたい!   

げーまー

わたしは中古が気になるので①ですねー😔
でも広い庭も憧れます!
あとはどんな理由でその家を売られたかですね…

ぶどうぱん

②ですが、売りに出した理由が知りたいです!

はじめてのママリ🔰

よっぽと設備が充実していない限り新築にします💦
広いお庭には憧れますが、それって子供が小さい時だけの憧れなのでそこまで重要視しないかもです。実際にお庭の感じを見たわけではないのでなんとも言えませんが💦

ママリン

補足を読んだ上で②を選びました。
・広い庭という事は、土地が①より広い?装備も良いものを使ってるなら、その金額差は許容範囲。
・築3年なら、そんなに傷んでなさそうだし、修繕タイミングもそんなに変わらない。
・売却理由が悪いものじゃない。正直、これが大きいかも。すぐ売りに出てたら、ご近所トラブル?離婚?と気になっちゃうので理由がわかればすぐ売れると思います。
うちの辺りだと、建売新築と中古20年ぐらいが一緒ぐらいの金額なので築浅だとお得に感じます。