子宮収縮剤を飲んだ後、急に喉が痛くなりました。コロナ感染を疑いましたが、副作用でしょうか?
流産後の子宮収縮剤を内服した時の副作用、何かありましたか?
本日自然流産となり、子宮内はほぼ出ている状態です。
子宮収縮剤のメチルエルゴメトリンマレイン酸塩錠と、トランサミンを1日3回処方され、昼から飲みはじめました。
入浴後の19時頃から急に喉が痛くなりはじめてます。
それまでは何もなかったのに、一気に飲みこみが辛かったり喉がつりそうな違和感です。
一瞬コロナを疑いましたがこんなに一気に症状出るのかと、頭の中が???です。
(4月に感染した時は咳と声がかすれるのみでした)
- しま(4歳8ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
激しい腹痛と共に下痢がありました😭
なこ
手術したので同じ薬ではないですが、どえらい腹痛と下痢でトイレとベッドとお友達でご飯もまともに食べれなくて1週間は飲まないといけなかったところを2日目で根を上げて先生に相談したら中綺麗だから辞めてもいいよーってことで3日目から何も飲んでなかったですがしばらくお腹痛かったです😩
-
しま
回答ありがとうございます。
収縮剤ですし、腹痛は避けられないんですね😣
私は3日分ですが、無事に飲みきれるよう頑張ります💦- 8月14日
はじめてのママリ🔰
手術後同じ子宮収縮剤飲んでましたが、私はなぜかひどい便秘になりました🥲
喉の症状はさすがにあまり薬とは関係ないんじゃないかと思いますが、もしかしたら薬アレルギーで喉腫れてるとかだと最悪命に関わることもあるので、一度相談された方がいいかもしれないですね😭
-
しま
よくある下痢の反対になったんですね!
少し前から下痢症状でトイレと仲良し状態です😭
先ほど階段降りた時に両足つってしまい、筋痙攣の副作用が出てきました💦
喉の違和感も、あくびを連発していたのでつりそうだったのかな…と考えはじめました😢- 8月14日
🫧🫧🫧(29)
5月に6週で流産手術しました。
子宮収縮剤の副作用は
腹痛でしたね😭
しま
腹痛は夕方辛かったです…😣
副作用に喉の乾き、とありますが、痛みや違和感は違いますもんね?😅