※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モカ
子育て・グッズ

赤ちゃんの洋服は、ロンパース4枚はありますが、ジャストサイズの50を数枚追加すると良いでしょう。

予定日まで2カ月をきりました、妊娠31週4日です。出産準備品でだいたい揃えましたが、赤ちゃんの洋服は何枚くらい準備したほうがいいですか?
一応、NEXTの足まで隠れるロンパース?をセットで4枚というのを買いました!サイズは大きなほうがいいかと思い、3カ月まで対応のものにしました。
ジャストサイズの50とかをあと何枚か揃えたほうがいいですか??

コメント

わん太

時期的にそんなにお出掛けしないと思うので、とりあえずそれくらいでいいかもしれません^_^
けど室内でも着せるのであればもう少しあっていいかもしれません^_^サイズは50はすぐ着れなくなると思うので大きめでいいと思います(^o^)

• モカ

モカ

ありがとうございます!もう少し買い足してみようかと思います🌸

• 12月7日
ぴっぴ

こんにちは(*'-'*)
吐き戻し多い子だとけっこう着替えが必要なので、あと何枚かあってもいい気がしますが、ジャストサイズじゃなくてもいいと思います✨
娘が生後57日ですが、nextの足つきロンパース3-6ヶ月の着せてますー!多分3ヶ月までのはすぐ着れなくなりそうです(;ω;)

• モカ

モカ

ありがとうございます!ニックさんは
    NEXTの服、どのサイズを最初買いました?1カ月までというのは買わないほうがいいですよね?最初は、3カ月までのを買って、そのあとから、3〜6カ月のを買い足せばいいですかね?

• 12月7日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

1ヶ月までのはいらないと思いますー!新生児はオムツ替えがかなり頻回なので、足つきよりも、ツーウェイオールを買い足して着せた方が絶対楽ですよ(◍•ᴗ•◍)
    私は3-6ヶ月のしか買ってないです〜!
    もうすでに3ヶ月まで4枚セットがあるなら次は3-6ヶ月のでいいと思いますよ〜(*'-'*)
    うちの子はいま3-6ヶ月ので少し大きめだけど抱っこすると足までちゃんとはいる?感じです!

• 12月7日
  • モカ

モカ

そうでしたね〜!オムツ替えが面倒なんですね😱西松屋で今度見てみます!
    ありがとうございます😋

• 12月7日
chi-ha

私も大きい方がいいと思い、70ぐらいのを5〜6枚買ってましたが、実際に着せると大きすぎて産まれてから60のを買いに行ってもらいました。
ウチの子はたまに60のでも足が完全に出ないと嫌がるのでちょっとだけ捲って着せたりしてます。
大人の感覚で1日1枚だと思ってましたが、赤ちゃんはミルクの吐き戻しだったり、オムツ替えの失敗だったりで、1日に2〜3回着替えさせてます。
洗濯のサイクルでも6枚くらいは必要だと思いました。

• モカ

モカ

60くらいのサイズがいいんですねー!やっぱり50はいらないんですねー!
    洗濯のこと考えてなかったです。そうですよね、吐き戻したりで服、そこそこいりますよね、ありがとうございます😊

• 12月7日
❤︎男女ママ♡

足まで隠れるものは室内ではきさせないので、外に出ることもそんなにないためいらないと思いますよー☻

• モカ

モカ

そうなんですね、ありがとうございます🌸

• 12月7日