コメント
ツボミちゃん
上の子が溝が深く虫歯になりやすい歯と言われてシーラントしましたよ。
退会ユーザー
溝がある場合、そこにお菓子やジュースの甘いもの溜まったままだと虫歯になります😑 必ず甘いもの口にして、歯磨きできない場合はうがいをしたりお茶やお水を飲んで口に甘いのを残さないようにするといいです🙆♀️ シーラントして、フッ素塗布することと、タフトブラシで細かく仕上げ磨きして上げてください!
-
はじめてのママリ🔰
朝歯磨きする時はご飯食べる前にしますか?食べた後ですが?🪥タフトブラシは子供用とかありますか?
- 8月13日
-
退会ユーザー
お子さんの機嫌が良ければ、寝起きで歯を磨くのを覚えさせる為に実施してもいいかと思いますー!難しければ、食後は必ず磨くのを心がければ良いかと。 ワンタフトのMで大丈夫ですよ!☺
- 8月13日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
買いに行ってみます!- 8月13日
はじめてのママリ
うちも念入りに歯磨きして定期的に歯医者に通ってフッ素塗ったりしてますが虫歯あります😭
娘も溝が深いそうでシーラント?してます!
-
はじめてのママリ🔰
フッ素塗布にも通って気をつけてるはずなのにショックですよね💦
- 8月13日
はじめてのママリ
うちの子も一緒です。
歯医者の定期検診に通ってますがこないだも虫歯になりかけてる歯があるからもう一回早めに来てくださいと言われました💦😭前にも虫歯治した所だったのに。しっかり歯磨きしていてもなる子はなりやすいかもしれないですね😣
-
はじめてのママリ🔰
元々の体質もあるのかもしれないですね😵💦
- 8月13日
はじめてのママリ🔰
シーラントする場合自分からしてくださいとお願いしました?歯医者さんから勧められたのですか?
ツボミちゃん
歯医者さんからシーラントした方がいいかもしれないと言われてやりました!それまでシーラントって聞いた事もありませんでした😂