※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こたろ。
子育て・グッズ

夜間授乳いつまでしてましたか?やっぱり虫歯になりやすいのでしょうか😅無理にやめようとは思わないのですが(>_<)

夜間授乳いつまでしてましたか?
やっぱり虫歯になりやすいのでしょうか😅無理にやめようとは思わないのですが(>_<)

コメント

さゆ

うちはまだしてます(^_^)
といっても最近母乳自体は出てないので、吸い付いてるだけですが(^^;
虫歯はないですよ。
ただ虫歯菌にはかなり気をつけているので、虫歯菌がすでにお口にいれば、虫歯リスクがは上がりますので、一概には言えないので、個人差あると思います。

ある日どこかで

WHOは2歳以上の授乳勧めてますよ。

母乳だけで、虫歯になる事はないです。虫歯の原因は、両親等の口移し等により、虫歯菌がうつった事によります。あと、食べ残しや、甘い飲料、お菓子です。

ちゃんと、寝る前に歯を磨き、食後に、お茶を飲む習慣を持たせると違いますよ。

また、定期的に歯医者でクリーニングや、奥歯にシーラントといって、詰め物するだけで、違ってきます。