※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pipipipipi
家族・旦那

もうさー…義父母と出掛けるんだから行き先くらい夫と義父母で話し合って…

もうさー…
義父母と出掛けるんだから行き先くらい夫と義父母で話し合ってほしい。

あそこどう?ここどう?って聞いて義父母に文句言われるから嫌だ。とか、急に私に振るのやめてほしい。
てか、なんで事前に話し合わないのかなぁ…
今日の今日で入れるかなんて分からないのに。
事前に予約必要なところもあるでしょ。

計画性なさすぎて嫌だ。

なんで予約してないのって、休みの日を教えてもらってないからよ。
なんかもう、夫と義父母と話すの疲れる。
親子喧嘩、夫婦喧嘩に巻き込むなー。
外でやってくれ。

最後に、義父母と出掛ける時って行き先は誰が決めてますか?😂

コメント

太子

それは嫌ですね💦

私、予定が直前で決まること自体とても苦手なので、その話し合いしてるのを想像しただけでイライラしてしまいます😱(笑)

遠方なので義実家と出掛けることはあまりありませんが、帰省前に〇日はどこか出かけよう!と提案するのは旦那で、どこへ行くかは旦那と義父が話し合って決めることが多いですね!
これは、他の日にちは私と旦那の予定を優先するためでもあります(笑)
他の日もお出かけにならないように、〇日だけ一緒に出かけよう!と伝えておきます😊