※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レゴ
その他の疑問

野良猫さんの為に、家の外に飲み水を夏の間だけでも置こうかなと思って…

野良猫さんの為に、家の外に飲み水を夏の間だけでも置こうかなと思ってるのですが、飲みやすい高さとかありますか?
猫など飼った経験がなく、飼っている方がいれば教えてもらいたいです🥺
家の近所であまり野良猫見ないのですが、、熱中症になったら可哀想なので💦

最近やたらインスタやyoutubeで猫や犬の動画を見るようになってしまいました😹
アレルギー一家なので飼う選択肢はないです。

コメント

moon

野良猫、餌や水を置くと家族で来るようになりますよ😣
お庭に糞をされることも増えます
大丈夫ですか?
子ども産んで連れてきたりとかもあるので、飼う選択肢がないのならば安易にそう言ったことはしない方が良いと思います

• moon

moon

うちは実家近くで近所の人が水を上げていたから、実家の庭に猫が来るようになり糞をしたり
    こどもを産んできたり大変でした💦

草や木を除草剤等で常にない状態にしてからはこなくなりましたが、それまでは本当に迷惑してたので
    糞の処理等までする考えがなければ寄り付くようなことはしない方が良いと思いコメントしました

• 8月13日
  • レゴ

レゴ

そうなんですね!
    中途半端にやってはいけないですね😰💦
    飼う選択肢がないのでやめておきます!
    教えてくださりありがとうございます😊

• 8月13日
  • moon

moon

はい😣うちの今の家の近くでは川沿い等で餌やりをしている人がいるのですが、時間になると餌やりの人が来る前からみんな集ってきてますよ
    猫は頭が良いみたいで、仲間も連れて集団で来ます

知らないが故に、野良猫のことを考えてあげるのも良いことですが、
    苦労することになると思うので質問されて良かったと思います🥲

• 8月13日
はじめてのママリ🔰

質問内容とそれてしまい申し訳ないですが、飼う選択肢がないのであれば、野良猫のお世話は辞めたほうがいいと思います💦
私も動物好きなので、お気持ちはわかりますが😭

• レゴ

レゴ

中途半端にするのは良くないですね💦やめておきます😢
    お水だけのつもりでしたが、ガリガリに痩せてニャーニャーしてたら餌をあげたくなりそうですし…😭
    飼う覚悟がないのでやめておきます!
    早々にコメントありがとうございました^ ^

• 8月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

地域猫だと、多分お世話してる方が既にいると思いますよ!

• 8月13日
はじめてのママリ🔰

公園とかで水飲めるし猫は賢いので餌くれるお家とか行くので大丈夫だと思いますよ。
心配するお気持ちはとてもわかります。

うちの周り猫に餌やってる人公園で勝手に水入れ作って置いてるじじばば結構いるんですけど本当辞めて欲しいです😣
寝に餌付けしたり水あげるってことはあげてない時もお家にきて催促してきたり庭等で糞したり猫の毛が色んな所ついたり、お家に来るために近所の家が通り道になってたりしたらご近所の家でも糞したりとかあります。

公園でも子供が触りそうな所に水入れ、餌付けするから猫が集まり公園内に糞がある、集まった猫を子供達がおいかける、その子供達をジジババが怖い顔で怒鳴って叱る、という負の連鎖がおきてます😢

• レゴ

レゴ

餌付けしなくても
    お水だけでも猫さんの溜まり場?になってしまうのですね💦
    近所の人に迷惑かけてはいけないですし、
    飼うことはできないのでやめておきます!

• 8月13日
はるな

飼う選択肢がないならやめた方が良いと思います。
お住まいの地域に野良猫を保護している団体などありますかね?
そちらに連絡すると保護してくれますよ。

• レゴ

レゴ

近所でいつもいる猫がいるとかは無さそうなんです。
    たまーに、みかけるくらいなので💦
    心配な猫さんがいたら、
    保護活動の団体さんのことを頭にいれておきます^ ^

皆様のご意見でお水をあげるのはやめておくことにします!
    ありがとうございました😊

• 8月13日