RRmama
今までので適切な時間で飲めてるなら変えなくて良いと思います!
(๑•̀ㅁ•́ฅ✧
うちの子は乳首のサイズ変えると溺れてしまってたのでずっとSのままです!
飲みきる時間とかにもよると思います!
-
はじめてのママリ🔰
たまにおっぱいでむせるので、うちの子もそのままで良いのかもしれないですね〜🤔
飲み切る時間が関係あるんですね!!- 8月13日
-
(๑•̀ㅁ•́ฅ✧
それなら新しく同じの買います!
- 8月13日
はな
飲むペースはどうでしょう??その子のペースによってそのままでも、変えても良いのかなと思います。
息子は2ヶ月くらいでSサイズに変更、3ヶ月にMサイズにしてみましたが、飲みこぼしが頻発し、またSサイズに戻してます!ミルク10分ほどで飲み切ります。最初は乳頭混乱を心配してましたが、意外と平気でした!
SSサイズでも飲みにくそうではない、10分程度で集中して飲み切るなどの背景があって、変えることに不安を覚えるなら、SSサイズを補充でもいいのかなと🤔
私も新生児の時に疑問に思って、姉に聞いた際には”考えたことなかった!!変えたことない!!”と話してました🤣
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
混合なので、お腹が減っていない時や遊びのみしている時は全然飲みません。お腹が減っている時は10分ほどで飲み切ります。
困っていないなら、そんなに神経質にならなくても良さそうですね。- 8月13日
コメント