※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かいかいママ
妊娠・出産

産後の生理不順について相談です。産後2か月で再開し、不規則です。助産師に相談したら1年は不規則と言われました。同じ経験の方いますか?

産後の生理不順がすごい方いらっしゃいますか??
産後2か月で生理が再開しましたが、そこからすごく不順で、今月は生理予定から2週間近く経ってもまだきません。

保健所の4か月検診で助産師さんに相談したら産後一年は不順なる方多いからまだ病院行かなくていいと言われました。

似たような体験されてる方いますか?

コメント

さんてら

一人目、産後2ヶ月で生理再開しましたが、順調に来ていたかと思えば3ヶ月来なかったりして、その時は年子妊娠したかと思いました🤣🤣🤣
一年過ぎて徐々に産前のペースにもどっていきました👍

ママリ

1ヶ月検診の翌日には生理再開しましたが、2週間できたり2かげつこなかったり、、、。
2人目考えてたので産後一年たたないうちに病院行きました!

産後1年経って、ようやく落ち着きました🥺(月1です)

2週間来ないなんてザラでしたよ〜!
私の通う婦人科では、「生理再開後、3回(3ヶ月)来なかったら一度おいで」と言われました。「整わなくて普通だけどね」とのことです。

妊娠してるかどうか、って意味かな?と思います。

(๑•̀ㅁ•́ฅ✧

元々不順で出産したら綺麗になるので治るかな〜って思ってたけど治らずずーっと不順ですよー!
2人とも3ヶ月で再開して
生理周期も38~60とかです!

3児の怪獣ママ♧

3人目産後3ヶ月目で生理再開?かと思っていたのですがそれ以来こず…
産後9ヶ月目でまたきて今月もそろそろかなーと思っていたのに1週間近く経ってます💦
1.2人目は一度来てから毎月来ていたので何だろうって感じです😅