コメント
はじめてのママリ🔰
県外から引越し&里帰り出産だったので、3ヶ月ほどしか成人病センターさんにはお世話にはなってなかったですが、私は真嶋先生という男の先生でした!
物静かでマスクしてるので余計に声が聞き取りづらいです(笑)
一応、診察前に「お変わりないですか?」、診察後に「何か質問ありますか?」とか聞いてくれますが、必要最低限のことしか話さないイメージです。
私は短期間だけだったので、声の小ささ以外は不満はなかったのですが(笑)、先生と沢山お話したい!エコーで詳しく説明して欲しい!という方には向かないかなーと思います。
あやねる
2人とも山﨑先生でした。
手際良く診察して、話も長くなく、ささっと終わるので私的には良いです😄
たまーに機嫌が悪いと看護師、助産師さんに口悪くなる時あります。まぁ、忙しいし大変なお仕事なのでしょうがないよねと割り切っています 笑
妊婦さんにはとても優しいので全く問題ないです!笑
2人目の時は上の子を連れていると優しくほほえんだり、話してくれたり、エコー中に色々説明してくれたりと子どもに優しいです。普段クールな先生がにっこり手を振っている姿を見ると少しギャップ萌えを感じます…笑
大ベテランなので信頼しきってます。信頼して良かったです。
-
キャラメル
山崎先生ですね。一番人気だから相当お忙しいでしょうね💦
どこで見てもいい意味のギャップがある先生と書いてありましたが、あやねるさんもそう感じたんですね^^
返信ありがとうございます✨- 8月14日
退会ユーザー
上の方と同じく2人とも山崎先生です🥺ちなみに私も取上げてもらいました←笑
最初冷たいおじいさんだなって1人目の時は思ったんですが、
慣れた頃には普通に話をしてました!上の子連れていった時は上の子がおじいちゃんおじいちゃん!って言ってたんですが(先生に)おまえのおじいちゃんではないけどじじいだぞーって冗談も言ってました笑
丁寧に見てくれるし私は山﨑先生がオススメです!エコーも毎回くれて、良い奴撮れた時は別にくれましたよ!
-
キャラメル
すごい!母子ともに山崎先生ですか😳
静かな先生がそんなこと言うとは…面白いですね✨やはりギャップがすごそうですね。笑
参考になります。ありがとうございました!- 8月14日
ちゃろ
普段は山崎先生ですが出産の時は間に合わず吉野?先生に対応していただきました👍
テキパキしていて無愛想な感じもなく特に何も思いませんでした😆
縫ったところも痛くなく初めてドーナツクッションなしで過ごしています笑
-
キャラメル
山崎先生も忙しいからそういうこともあるんですね。
テキパキはされてると私も感じました!
腕もいい先生なんですね。あまりこの先生の評判などを見たことがないので質問させていただきました。ありがとうございました✨- 8月14日
みーこ
私も他県から引っ越してきて何も分からず同じく指名なしでいたらずっと吉野先生です。特に人柄とか不満に思った事はないですが、検診で3D?4Dエコーがないのだけが唯一の不満です。笑
出産は県外へ里帰りする予定なのでまぁいっか、という感じです。どうなのかなぁという気持ちは凄く分かります!
-
キャラメル
やっぱり3Dか4Dがないですよね!たまたま違う先生の時があって、かなり鮮明なエコー写真が4枚ももらえたんですが、この先生の時はよくわからないエコー1枚しかなくて…。その他諸々あるんですが、評判を下げてしまうことは書けずモヤモヤして質問させていただきました。
出産が別の病院ならそこまで気にならなそうですね✨返信ありがとうございました✨- 8月14日
-
みーこ
分かります!よく分からない写真ですよね。
私は一度3Dエコー写真が欲しいと言ったんですが、吉野先生の時は基本してないみたいで特別にその時だけ、もらいました。(それも白黒でしたが。)エコー写真って今の時期だけの貴重な写真なので、他の先生の写真が鮮明だったなら先生かえてもらうかもです。ここで出産なら尚更。。写真が唯一の楽しみなので( ; ; )- 8月15日
-
キャラメル
3Dお願いしたんですね。じゃあ今後エコーが良くなることはなさそうですね。笑
先生に次の予約を取ってもらうので中々違う先生に…と言いづらくて…。エコーが理由でもいいですよね!- 8月15日
-
みーこ
私は里帰りしてからの3Dを楽しみに我慢できますが、出産まで3Dないのは寂しすぎます(T_T)先生変えてもらうの全然ありだと思いますよ。
金曜以外に予約したら他の先生になりませんかね?先生いない日にこっそり相談してみたらいいかもです!- 8月15日
-
キャラメル
やっぱりそうですよね…😢エコー写真も大切に保管したいですし…。
金曜来られないって言って曜日変えてみようと思います!
色々詳しくありがとうございます✨- 8月16日
ママリん🐣
山崎先生でしたが、ほんとに赤ちゃん好きなんだなーとかんじたのはエコー見て「可愛い……」ってポツリ呟いた時と、産後の検診でベビーカーに転ぶ子供の顔を診察室に入って1番に顔を覗きに来た時ですね☺️
医療従事者なので基本的に医者ってサッパリしてると感じるのでこういう何気ない場面で素が見えるというか……私はとても好きな先生でした😊
-
キャラメル
多くは語らないけど人間味のあるとても良い先生なんですね✨
やっぱりそういう素の部分に人柄が表れますよね。
参考になります!ありがとうございます✨- 8月15日
ドキンちゃん
2人とも真嶋先生という先生が担当でした!
他の方が書かれてるようにあまりお喋りするタイプでは無いですが、見た目は真面目そうな感じの人で喋らないけど怖い雰囲気は全然無かったです。
あとこちらからお願いすれば基本的に何も言わずやってくれます。
クワトロ検査したいって言った時も仕事を休職するために診断書書いて欲しい(コロナ禍の特別措置を使う為に)って言った時も医療保険降りるために診断書書いて欲しいって言った時も何も言わずやってくれました😁
クワトロなんかは特に嫌がる先生もいるみたいです😣
エコーも毎回3Dしてくれますし、痛がりなんですが内診もできるだけ最低限でサッとしてくれました🥰
先生からは積極的に話したりはされませんがこちらから話しかけると普通に返してくれるのでエコー中とか毎回顔見えます?とか大きすぎると嫌だなぁ…とかお話してました😊笑
あと私かなり妊娠中太ったのですがそこも先生からは何も言われなかったです笑
今は全く考えてませんが3人目産むとしたらまた真嶋先生がいいなーと思っています😆
-
キャラメル
お願いしたらやってもらえるのはありがたいですね✨リプロにも通ってたのでお医者さんにちょっと嫌な顔される時あったので🥲
体重を指摘されないのもありがたいですね!あまり色々指摘されてもそればかり気になってストレスになっちゃいますもんね✨
その辺きっとわかってくれてる方なんですね。
貴重なご意見ありがとうございます😊- 8月17日
おすしまる
既に解決済みだったらすみません。
私も成人病センターで出産し、真嶋先生が担当でした。
口数のことなどは他の方が書かれてるので割愛しまして、私個人の印象としては、内診が全然痛くなかったのが良かったです。
いわゆる「内診グリグリ」は、したようなしなかったような…ちょっと記憶が定かでないんですが、やってもらってたとしてもとりあえず真嶋先生の妊娠健診で痛かった記憶は無いです。
また、私はお産中に上手くいきめず児の心拍が弱りかけたために急きょ鉗子分娩となったのですが、素早い判断で処置していただき助けられました。
鉗子分娩は場合によっては頭や顔にあざができたり首を痛めて障害が残るリスクもある難しい処置なのだと、後から調べて知ったのですが、
私の子どもは頭の形も歪むことなく、勿論あざや障害もなく無傷で取り上げていただき、担当医が腕の良い先生で本当によかった!!と心から感じました。
もしまだ担当医のことで迷われてるようでしたら、参考になれば幸いです🙇♀️
-
キャラメル
返信ありがとうございます!✨
内診が痛くないというのは大きいですね!リプロから通ってますが私も内診は未だに苦手で…😢
控えめな先生らしいですが腕の良さはピカイチなんですね。成人病の先生は腕がいい方ばかりでその点は安心ですね☺️
貴重なお話しありがとうございます✨- 8月25日
キャラメル
真嶋先生ですか。最低限でも様子を聞いてもらえるのはありがたいですね^^
確かに短期間ならそこまで気にならないかもしれないですね。
参考になります!ありがとうございます✨